Торт с облебиховым кремом
ярослава
12 сентября 2017
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Этот торт с яркими красками и вкусами осени я посвящаю всем едимдомовцам! Его я пекла на свой день рождения и с радостью делюсь рецептом. Благодарю всех за поздравления и теплые слова, желаю вам найти в этой осени маленькие радости и большие сбывающиеся надежды! Держитесь поближе к друзьям и родным и чаще улыбайтесь!

Еще хочу поблагодарить ТМ «МахеевЪ», благодаря облепиховому джему этой фирмы мне удалось воплатить этот рецепт торта в жизнь.

Ингредиенты
Бисквит
мука45 г
яйца куриные3 шт.
шоколад100 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
сливочное масло75 г
миндальная мука30 г
сахар30 г
Облепиховый крем
сыр сливочный200 г
облепиховый джем ТМ «МахеевЪ»120 г
сливки 33–35%250 г
желатин листовой3 пласт
сок50 г
Облепиховое желе
желатин листовой3 пласт
сок100 г
сахар30 г
вода50 мл
ШАГ 1/19

В миску отвесить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.

ШАГ 2/19

Шоколад растопить.

ШАГ 3/19

Сливочное масло взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца.

ШАГ 4/19

Добавить тонкой струйкой теплый шоколад, перемешать.

ШАГ 5/19

В шоколадную смесь ввести мучную смесь.

ШАГ 6/19

Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175-180°С примерно 30 минут.

ШАГ 7/19

Дайте бисквиту остыть и разрежьте пополам.

ШАГ 8/19

Для крема облепиховый джем ТМ «МахеевЪ» процедить через сито (чтобы убрать ягодки), соединить со сливочным сыром.

ШАГ 9/19

Получается нежная однородная масса.

ШАГ 10/19

Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции.

ШАГ 11/19

Отжать желатиновые пластинки и растопить в горячем облепиховом соке, дать остыть.

ШАГ 12/19

Добавить в сливочную массу, перемешать.

ШАГ 13/19

Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.

ШАГ 14/19

Получается пышная, нежная масса.

ШАГ 15/19

Одну часть бисквита положите в разъемную форму и выложите сверху половину облепихового крема. Сверху — вторую часть бисквита и оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.

ШАГ 16/19

Для желе: замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте облепиховый сок, воду и сахар в кастрюльке. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Дайте желе остыть.

ШАГ 17/19

Аккуратно вылейте желе на торт.

ШАГ 18/19

Дайте постоять в холодильнике до застывания желе.

ШАГ 19/19

Украсьте торт ягодами и шоколадом.