


Этот торт с яркими красками и вкусами осени я посвящаю всем едимдомовцам! Его я пекла на свой день рождения и с радостью делюсь рецептом. Благодарю всех за поздравления и теплые слова, желаю вам найти в этой осени маленькие радости и большие сбывающиеся надежды! Держитесь поближе к друзьям и родным и чаще улыбайтесь!
Еще хочу поблагодарить ТМ «МахеевЪ», благодаря облепиховому джему этой фирмы мне удалось воплатить этот рецепт торта в жизнь.
мука | 45 г |
яйца куриные | 3 шт. |
шоколад | 100 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 75 г |
миндальная мука | 30 г |
сахар | 30 г |
сыр сливочный | 200 г |
облепиховый джем ТМ «МахеевЪ» | 120 г |
сливки 33–35% | 250 г |
желатин листовой | 3 пласт |
сок | 50 г |
желатин листовой | 3 пласт |
сок | 100 г |
сахар | 30 г |
вода | 50 мл |
В миску отвесить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
Шоколад растопить.
Сливочное масло взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца.
Добавить тонкой струйкой теплый шоколад, перемешать.
В шоколадную смесь ввести мучную смесь.
Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175-180°С примерно 30 минут.
Дайте бисквиту остыть и разрежьте пополам.
Для крема облепиховый джем ТМ «МахеевЪ» процедить через сито (чтобы убрать ягодки), соединить со сливочным сыром.
Получается нежная однородная масса.
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции.
Отжать желатиновые пластинки и растопить в горячем облепиховом соке, дать остыть.
Добавить в сливочную массу, перемешать.
Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.
Получается пышная, нежная масса.
Одну часть бисквита положите в разъемную форму и выложите сверху половину облепихового крема. Сверху — вторую часть бисквита и оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.
Для желе: замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте облепиховый сок, воду и сахар в кастрюльке. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Дайте желе остыть.
Аккуратно вылейте желе на торт.
Дайте постоять в холодильнике до застывания желе.
Украсьте торт ягодами и шоколадом.