Капоната
Оксана Чуб
13 сентября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Капоната (Caponata) — традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою версию.

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
перец болгарский2 шт.
растительное масло5 ст. л.
лук репчатый1 головка
лук-порей1 шт.
оливки зеленые120 г
чеснок2 зубчик
томатная паста120 г
соус чили0,25 ч. л.
бальзамический уксус3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/7

В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.

ШАГ 2/7

Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.

ШАГ 3/7

Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.

ШАГ 4/7

Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.

ШАГ 5/7

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.

ШАГ 6/7

Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!

ШАГ 7/7

Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!