Итальянский суп из чечевицы с черным трюфелем
Tatyana Larina
13 сентября 2017
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

С чечевицей я познакомилась в Италии и очень ее полюбила. А по возвращении в Россию я с удивлением для себя обнаружила, сколько же сортов чечевицы можно найти на прилавках российских магазинов! И я их никогда не замечала.

Этот удивительно вкусный и очень полезный продукт семейства бобовых содержит огромное количество минералов и микроэлементов. Очень полезен всем вегитарианцам! 

А осенним холодным вечером очень приятно было согреться чечевичным наваристым супом, да еще и со свежим трюфелем! Это потрясающее сочетание! 

 

Ингредиенты
Основные
чечевица600 г
трюфель черный2 шт.
розмарин3 веточка
чеснок2 зубчик
пеперончино2 шт.
шампиньоны свежие2 шт.
перец черный молотый1 щепотка
соль крупного помола1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
ШАГ 1/5

Собираем ингредиенты. Чечевицу предварительно перебрать, если необходимо, промыть под проточной водой.

ШАГ 2/5

В низкой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить до золотистой корочки на оливковом масле пеперончино, розмарин, раздавленный плоской частью ножа зубчик чеснока, чтобы масло приняло аромат специй.

ШАГ 3/5

Убрать обжаренные специи, сразу добавить в кастрюлю промытую чечевицу, веточку розмарина, посолить. Варить на сильном огне под закрытой крышкой согласно инструкции на упаковке. Я использовала итальянскую чечевицу местного производителя, урожая этого года, и варила ее 30 минут.

ШАГ 4/5

Когда закипит, добавить 1/2 часть порезанных любым образом шампиньонов, порубленный зубчик чеснока, и также можно добавить немного сушеных измельченных грибов.

ШАГ 5/5

По готовности разливаем в глубокие чаши, перчим, добавляем каплю оливкового масла, и самое главное, натираем на терке свежий трюфель! Чувственный аромат трюфеля и наваристый суп из чечевицы — это лучшее средство для поднятия настроения и восполнения сил и энергии после тяжелого рабочего дня! Очень хорошо подойдет бокал красного сухого вина. Приятного аппетита! Buon appetito!