Перепела в темном соусе на овощной подушке
Елизавета
14 сентября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
1 час
Рецепт на
3 персоны

Рецептов приготовления перепелов существует масса! Но я сымпровизировала и придумала свой, взяв от каждого по чуть-чуть. Я считаю, что это лучший рецепт запеченных перепелок, потому что в нем сочетаются и сладость томатного кетчупа, и острота аджики, и аромат приправ и чеснока... Ну, а овощи прекрасно дополняют эту композицию!

Ингредиенты
Основные
перепелки6 тушка
кетчуп ТМ «МахеевЪ»4 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
тимьян5 веточка
чеснок4 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
аджика0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
баклажаны1 шт.
кабачки1 шт.
перец болгарский1 шт.
ШАГ 1/12

Тушки перепелок хорошо промыть, высушить.

ШАГ 2/12

Для маринада приготовим соус. Томатный кетчуп от ТМ «МахеевЪ» смешаем с бальзамическим уксусом и аджикой. Я использовала абхазскую аджику, она невероятно острая, поэтому положила всего половину чайной ложки. Вы можете добавить чуть больше по желанию.

ШАГ 3/12

Добавляем листья тимьяна и оливковое масло.

ШАГ 4/12

Затем — измельченный чеснок (три зубчика, четвертый оставим для овощей). Тщательно перемешиваем маринад.

ШАГ 5/12

Тушки перепелов солим и перчим.

ШАГ 6/12

После чего хорошо смазываем их получившимся маринадом. Оставляем как минимум на час.

ШАГ 7/12

Тем временем приготовим овощи. Баклажан нарежем тонкими кольцами, слегка поджарим на сковороде до легкой румяной корочки.

ШАГ 8/12

То же самое с кабачком.

ШАГ 9/12

Выложим баклажаны и кабачки в форму для запекания слоями. Сверху — нарезанный болгарский перец и чеснок. Сбрызнем овощи бальзамическим уксусом.

ШАГ 10/12

Перепелов кладем поверх овощей и ставим запекаться при температуре 180°С примерно на час. Через полчаса я тушки перевернула, чтобы получилась румяная корочка с обеих сторон.

ШАГ 11/12

Подавать перепелов с овощами горячими!

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!