


Рецептов приготовления перепелов существует масса! Но я сымпровизировала и придумала свой, взяв от каждого по чуть-чуть. Я считаю, что это лучший рецепт запеченных перепелок, потому что в нем сочетаются и сладость томатного кетчупа, и острота аджики, и аромат приправ и чеснока... Ну, а овощи прекрасно дополняют эту композицию!
перепелки | 6 тушка |
кетчуп ТМ «МахеевЪ» | 4 ст. л. |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
тимьян | 5 веточка |
чеснок | 4 зубчик |
оливковое масло | 1 ст. л. |
аджика | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
баклажаны | 1 шт. |
кабачки | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
Тушки перепелок хорошо промыть, высушить.
Для маринада приготовим соус. Томатный кетчуп от ТМ «МахеевЪ» смешаем с бальзамическим уксусом и аджикой. Я использовала абхазскую аджику, она невероятно острая, поэтому положила всего половину чайной ложки. Вы можете добавить чуть больше по желанию.
Добавляем листья тимьяна и оливковое масло.
Затем — измельченный чеснок (три зубчика, четвертый оставим для овощей). Тщательно перемешиваем маринад.
Тушки перепелов солим и перчим.
После чего хорошо смазываем их получившимся маринадом. Оставляем как минимум на час.
Тем временем приготовим овощи. Баклажан нарежем тонкими кольцами, слегка поджарим на сковороде до легкой румяной корочки.
То же самое с кабачком.
Выложим баклажаны и кабачки в форму для запекания слоями. Сверху — нарезанный болгарский перец и чеснок. Сбрызнем овощи бальзамическим уксусом.
Перепелов кладем поверх овощей и ставим запекаться при температуре 180°С примерно на час. Через полчаса я тушки перевернула, чтобы получилась румяная корочка с обеих сторон.
Подавать перепелов с овощами горячими!
Приятного аппетита!