
Творожная запеканка с грушами
Ксения
18 сентября 2017

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Творожная запеканка — это вкуснейший десерт, который не только быстро и легко готовится, но и очень быстро съедается. В моей семье эту творожную запеканку с грушами просто обожают. Готовится она предельно просто. Стоит только попробовать, и будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет ;)
Ингредиенты
Основные
сухари панировочные | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/5
Смешиваем творог с яйцами, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом. Взбиваем все миксером до однородности. Оставляем немного постоять до разбухания манки.
ШАГ 2/5
Мак залить кипятком на 15 минут. Сливаем воду и отправляем мак в творожную массу.
ШАГ 3/5
Груши очистить от кожуры и косточек. 2 груши порезать небольшими кубиками и добавить к общей массе. 1 грушу режем дольками и оставляем для украшения.
ШАГ 4/5
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу и разровнять. Ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 160°С и запекаем еще 30 минут.
ШАГ 5/5
Готовую запеканку украшаем по своему желанию. Я использовала свежие ягоды и дольки груши. Приятного аппетита!