Творожная запеканка с грушами
Ксения
18 сентября 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Творожная запеканка — это вкуснейший десерт, который не только быстро и легко готовится, но и очень быстро съедается. В моей семье эту творожную запеканку с грушами просто обожают. Готовится она предельно просто. Стоит только попробовать, и будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет ;)

Ингредиенты
Основные
творог1 кг
яйца куриные4 шт.
сахар4 ст. л.
манная крупа4 ст. л.
сливочное масло40 г
мак2 ст. л.
сухари панировочные1 ст. л.
груши3 шт.
ассорти ягодное100 г
ШАГ 1/5

Смешиваем творог с яйцами, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом. Взбиваем все миксером до однородности. Оставляем немного постоять до разбухания манки.

ШАГ 2/5

Мак залить кипятком на 15 минут. Сливаем воду и отправляем мак в творожную массу.

ШАГ 3/5

Груши очистить от кожуры и косточек. 2 груши порезать небольшими кубиками и добавить к общей массе. 1 грушу режем дольками и оставляем для украшения.

ШАГ 4/5

Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу и разровнять. Ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 160°С и запекаем еще 30 минут.

ШАГ 5/5

Готовую запеканку украшаем по своему желанию. Я использовала свежие ягоды и дольки груши. Приятного аппетита!