
Венский шницель в кляре с хреном по-русски
Марина
16 сентября 2017

Приготовление
6 часов и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Если вы еще не пробовали венский шницель с хреном столовым ТМ «МахеевЪ», обязательно попробуйте — это лучший шницель! Добавленный в кляр хрен, придает шницелю эдакую пикантность и остроту. Мне захотелось использовать в кляре еще и майонез, чтобы добавить к нему молочную нотку.
Ингредиенты
Основные
хрен ТМ «МахеевЪ» | | 1 ст. л. |
сухари панировочные | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/7
Взбиваем для кляра яйца, добавляем хрен ТМ «МахеевЪ» — перемешиваем и теперь добавляем майонез, соль и сок лимона. По желанию можно добавить немного цедры лимона.
ШАГ 2/7
Эскалопы укладываем в пакет и нежно отбиваем с обеих сторон.
ШАГ 3/7
Насыпаем в отдельную посуду муку и панировочные сухари. Сначала эскалопы перчим и покрываем мукой, слегка отряхиваем перед тем, как опустить в кляр.
ШАГ 4/7
Теперь опускаем эскалопы поочередно в тарелочку с сухарями. Отряхиваем лишние и складываем в сковороду с раскаленным маслом.
ШАГ 5/7
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, только сейчас солим.
ШАГ 6/7
Готовые отбивные кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и укладываем на блюдо.
ШАГ 7/7
Украшаем дольками лимона, помидорами, зеленью.
Приятного аппетита.