Венский шницель в кляре с хреном по-русски
Марина
16 сентября 2017
Приготовление
6 часов и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вы еще не пробовали венский шницель с хреном столовым ТМ «МахеевЪ», обязательно попробуйте — это лучший шницель! Добавленный в кляр хрен, придает шницелю эдакую пикантность и остроту. Мне захотелось использовать в кляре еще и майонез, чтобы добавить к нему молочную нотку.

 

Ингредиенты
Основные
эскалоп6 шт.
хрен ТМ «МахеевЪ»1 ст. л.
майонез1 ст. л.
сухари панировочные4 ст. л.
мука4 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/7

Взбиваем для кляра яйца, добавляем хрен ТМ «МахеевЪ» — перемешиваем и теперь добавляем майонез, соль и сок лимона. По желанию можно добавить немного цедры лимона.

ШАГ 2/7

Эскалопы укладываем в пакет и нежно отбиваем с обеих сторон.

ШАГ 3/7

Насыпаем в отдельную посуду муку и панировочные сухари. Сначала эскалопы перчим и покрываем мукой, слегка отряхиваем перед тем, как опустить в кляр.

ШАГ 4/7

Теперь опускаем эскалопы поочередно в тарелочку с сухарями. Отряхиваем лишние и складываем в сковороду с раскаленным маслом.

ШАГ 5/7

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, только сейчас солим.

ШАГ 6/7

Готовые отбивные кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и укладываем на блюдо.

ШАГ 7/7

Украшаем дольками лимона, помидорами, зеленью. Приятного аппетита.