Магрибский мусс из запеченных баклажанов
Юна
16 сентября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ «МахеевЪ» идеально вписался в эту компанию.

Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком! Этот майонез по своим вкусовым качествам ничуть не хуже домашнего, а ведь именно домашний майонез нужен в этом рецепте. 

Ингредиенты
Основные
баклажаны1 шт.
лимонный сок3 ст. л.
майонез ТМ «МахеевЪ»2 ст. л.
чеснок1 зубчик
перец чили1 по вкусу
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
оливковое масло4 ст. л.
кинза свежая1 веточка
ШАГ 1/7

Нам потребуется небольшой набор продуктов!

ШАГ 2/7

Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200°С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.

ШАГ 3/7

Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.

ШАГ 4/7

Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.

ШАГ 5/7

Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.

ШАГ 6/7

Нежный и вкусный мусс готов!

ШАГ 7/7

Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.