


Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ «МахеевЪ» идеально вписался в эту компанию.
Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком! Этот майонез по своим вкусовым качествам ничуть не хуже домашнего, а ведь именно домашний майонез нужен в этом рецепте.
баклажаны | 1 шт. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
майонез ТМ «МахеевЪ» | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
перец чили | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
оливковое масло | 4 ст. л. |
кинза свежая | 1 веточка |
Нам потребуется небольшой набор продуктов!
Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200°С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.
Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.
Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.
Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.
Нежный и вкусный мусс готов!
Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.