Рецепт
Главная»Рецепты»
Швейцарский морковный торт

Швейцарский морковный торт

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Оранжевый сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. К тому же вместо моркови в этом пироге можно использовать морковные жмыхи, оставшиеся после приготовления морковного сока.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 моркови
5 яиц
300 г сахара
50 г панировочный сухарей
50 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. вишневого ликера
50 г сливочного масла
120 г молотого фундука
120 г молотого миндаля
по 1 щепотке соли, молотой корицы, молотой гвоздики
200 г сахарной пудры
2 ст.л вишневого ликера
2 ст.л. лимонного сока
марципан

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Желтки растереть с 200 г сахара, добавить соль, корицу и гвоздику, ликер и взбить. Добавить орехи, сухари, муку, смешанную с разрыхлителем, мелко натертую морковь. Перемешать. Белки и 100 г сахара взбить и осторожно подмешать в тесто. Тесто выложить на смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин. Снизить температуру до 140 градусов и печь еще 20 мин. Помадка для украшения: смешать сахарную пудру с лимонным соком и ликером. Украсить торт морковками из марципана.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"