Рецепт
Главная»Рецепты»
Судак под соусом из перца

Судак под соусом из перца

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг судака
1/3 ст. муки (85г)
соль
подсолнечное масло
СОУС:
2-3 сладких зеленых перца
50 г белого вина
50 г зелен
соль
растительное масло
100 г майонеза
лавровый лист

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
С судака срезать все плавники, кроме хвостового. Затем рыбу на несколько минут погрузить в холодную воду. Послу этого сделать несколько косых бороздок против чешуи - они облегчат чистку рыбы. Чешую снимать не вдоль тела, а немного наискосок. Самый легкий способ, когда судака погружают на 2-3 секунды в кипяток. Чешуя тогда снимается без помощи ножа. Далее необходимо срезать тонкую часть брюшины, отделить голову, удалит внутренности и промыть тушку. Тушку нарезать порционными кусочками (не толще 3 см). На блюде или разделочное доске смешать соль и муку. Каждый кусочек обвалять и обжарить на сковороде со всех сторон. Готовую рыбу переложить в форму для запекания. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перцы смазать маслом и запечь до мягкости. Готовые перцы очистить, добавить белое вино, зелень, соль, майонез и взбить в блендере. Залить кусочки судака полученным соусом, положить лавровый лист и поставить в разогретую до духовку на 15 мин. Подавать в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.
Комментарии — 1
Сладкоежк๑
14 лет назад

ммммммммм какая вкуснятина!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"