Не обязательно использовать целого цыпленка. Вполне подойдут и куриные грудки.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 цыпленок;
2 ст.л. оливкового масла;
500 г. репчатого лука;
200 г. моркови;
2 ст.л. сливочного масла;
щепотка тимьяна;
1 лавровый лист;
100 г. сметаны;
соль, перец.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Разделать цыпленка на 8-10 частей. Разогреть оливковое масло в сотейнике с тяжелым дном. Обжарить цыпленка до золотистого цвета, вынуть его из сотейника, посолить и поперчить.
Крупно нарезать лук, лучше дольками, а морковь кружочками.
Растопить сливочное масло в том же сотейнике, поджарить лук и морковь, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Положить цыпленка в сотейник (к луку с морковью) добавить лавровый лист, закрыть крышкой и готовить 20 мин. на небольшом огне.
В конце приготовления добавить сметану и перемешать.