Рыба, приготовленная таким образом получается сочной, практически тушеной. Особенно это важно для тех, кто не ест жареное.
Ингредиенты
Ингредиенты
судак (филе) - 500г
сыр (гауда) - около 50г
яйцо - 2 шт
молоко - 1/4 стакана
мука - около 2 ст.л.
соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) - по вкусу
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Филе судака (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем.
Разогреть сковороду, слить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками.
Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, добавить муку и перемешать снизу вверх.
Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.
На фотографиях фотоальбома ничего не видно(((