Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала.
Ингредиенты
Ингредиенты
вишня (без косточек) – 400г
вода – 1.7л
крахмал – 6 ст.л.
сахар – по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Вишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить около 10 минут.
Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, вылить крахмальную смесь. Как только кисель закипит, сразу же снять его с плиты. Кисель можно пить и горячим, и холодным.
Кисель шедевральный. Домашние выпили кастрюлю за вечер.
Чтобы не образовывалась плёнка, рекомендую посыпать готовый кисель сахаром.
Очень вкусный рецепт,сегодня готовила
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Рекомендую.
красота!!