Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый кисель

Вишневый кисель

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала.

Ингредиенты

Ингредиенты

вишня (без косточек) – 400г
вода – 1.7л
крахмал – 6 ст.л.
сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить около 10 минут. Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, вылить крахмальную смесь. Как только кисель закипит, сразу же снять его с плиты. Кисель можно пить и горячим, и холодным.
Комментарии — 4
Айрен Лориенская
3 года назад

Кисель шедевральный. Домашние выпили кастрюлю за вечер.
Чтобы не образовывалась плёнка, рекомендую посыпать готовый кисель сахаром.

Анастасия
12 лет назад

Очень вкусный рецепт,сегодня готовила

regotun7728
11 лет назад

Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Рекомендую.

Анастасия
13 лет назад

красота!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"