Курица в соусе с виноградом
ярослава
24 сентября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Виноград дает необыкновенный простор кулинарному творчеству. Убедитесь в этом сами, приготовив это пикантное блюдо.

Ингредиенты
Основные
куриные голени6 шт.
лимоны1 шт.
имбирь корень1 по вкусу
вино белое сухое100 г
мед1 ст. л.
лук репчатый1 шт.
виноград400 г
растительное масло3 ст. л.
сахар10 г
базилик сушеный0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Натереть цедру лимона, выжать сок, имбирь 2 см натереть, добавить мед и вино.

ШАГ 2/6

Курицу залить маринадом, поставить в холодильник на 1 час, периодически переворачивая.

ШАГ 3/6

Курицу обжарить до золотистой корочки, посолить, поперчить по вкусу, убрать на тарелку.

ШАГ 4/6

Лук порезать, положить в сковороду, где обжаривалась курица, посыпать его сахаром, готовить около 5 минут.

ШАГ 5/6

Выложить к луку виноград, влить маринад и готовить 3 минуты.

ШАГ 6/6

Влить к курице виноградный соус с ягодами, добавить базилик, запекать в духовке 30 минут при 180°С.