
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Виноград дает необыкновенный простор кулинарному творчеству. Убедитесь в этом сами, приготовив это пикантное блюдо.
куриные голени | 6 шт. |
лимоны | 1 шт. |
имбирь корень | 1 по вкусу |
вино белое сухое | 100 г |
мед | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
виноград | 400 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
сахар | 10 г |
базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
Натереть цедру лимона, выжать сок, имбирь 2 см натереть, добавить мед и вино.
Курицу залить маринадом, поставить в холодильник на 1 час, периодически переворачивая.
Курицу обжарить до золотистой корочки, посолить, поперчить по вкусу, убрать на тарелку.
Лук порезать, положить в сковороду, где обжаривалась курица, посыпать его сахаром, готовить около 5 минут.
Выложить к луку виноград, влить маринад и готовить 3 минуты.
Влить к курице виноградный соус с ягодами, добавить базилик, запекать в духовке 30 минут при 180°С.