Ватрушки по-русски
Галина
18 сентября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Ватрушек и вообще домашней дрожжевой выпечки много не бывает! Особенно, если все удается. Использование дрожжей  «Саф-момент» — залог успеха. Я часто не просто использую эти дрожжи для выпечки домашнего хлеба и всевозможной сдобной выпечки, но пеку прямо по рецептам, которые печатаются на пакетиках с дрожжами. Вот и тесто для этих ватрушек я готовила по рецепту с пакетика дрожжей быстродействующих для сдобы.

Помню, когда впервые прочла о конкурсе данной фирмы, сразу же вспомнились магазинные полки с дрожжами: пакетиков много, но перед глазами только дрожжи «Саф-момент», потому что пакетики с дрожжами других производителей постоянно меняются, а эти дрожжи вот уже много лет стабильно занимают лидирующее место на полках магазинов.

В этот юбилейный год для фирмы я желаю им такой же стабильности, процветания и расширения рынков сбыта.

Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие0,5 пакет
мука500 г
соль морская1 ч. л.
сахар50 г
сливочное масло40 г
вода225 мл
яйца куриные1 шт.
Начинка
творог 5%150 г
сахарная пудра1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
малиновый джем5 ст. л.
Посыпка
сливочное масло40 г
мука80 г
ШАГ 1/7

В теплой воде смешайте 1 ч. ложечку сахара и половину пакетика дрожжей для сдобы. Оставьте а теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, соль и остальной сахар.

ШАГ 2/7

Просейте муку к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле для подъема.

ШАГ 3/7

За это время приготовьте масляную крошку, смешав холодное сливочное масло с мукой. Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник. Для начинки смешайте творог с сахарной пудрой и яйцом. Когда я уже испекла ватрушки, поняла, что в начинку лучше добавить только желток, а белок оставить для смазки, чтобы крошка лучше держалась.

ШАГ 4/7

Подошедшее тесто разделите на 15 частей примерно по 60-65 г, раскатайте в кружочек, выложите по 1 ч. ложке творога, защипните в центре и выложите на лист швом вниз. Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. На фото черничный джем, а на втором листе ватрушки с малиновым джемом. Вот здесь надо было бы смазать белком.

ШАГ 5/7

И посыпьте крошкой.

ШАГ 6/7

Выпекать при температуре 180-200°С минут 15. Вы лучше знаете свою духовку, поэтому знаете температурно-временной режим для таких изделий.

ШАГ 7/7

Это булочка с черничным джемом.