Лучший домашний хлеб
Nora
18 сентября 2017
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Хрустящая корочка с легким сливочным ароматом и нежный, слегка сладковатый мякиш! Просто не возможно устоять! Рецепт очень легкий и быстрый, спустя всего 3 часа у вас на столе будет свежий ароматный домашний хлеб!

Рецепт с американского сайта, по оригинальному рецепту получается два хлеба, но я уменьшила порцию, и у меня получился один довольно большой хлеб.

К моему хлебушку очень подойдет моя зеленая аджика по этому рецепту : https://www.edimdoma.ru/retsepty/104418-zelenaya-adzhika

Компанию Lesaffre поздравляю с юбилеем! Желаю процветания и больших перспектив!

Ингредиенты
Основные
мука3,5 стакан
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
сахар25 г
соль0,5 ст. л.
вода1 стакан
дрожжи сухие1 ч. л.
сливочное масло2 ст. л.
ШАГ 1/7

В теплой воде развести дрожжи и щепотку сахара, накрыть салфеткой и дать постоять 5 минут. Затем добавить сахар, соль, оливковое масло и перемешать.

ШАГ 2/7

Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто.Тесто месить 10 минут (я смазывала руки маслом, так тесто липнет к рукам). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.

ШАГ 3/7

Форму 26 см слегка смазать маслом. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, затем свернуть и уложить в форму швом вниз.

ШАГ 4/7

Накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать хлеб 35-40 минут.

ШАГ 5/7

Горячий хлеб смазать растопленным сливочным маслом, достать из формы и полностью остудить на решетке.

ШАГ 6/7

Разрез.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!