Закуска из баклажанов с орехами
vicky
24 сентября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня я опять приглашаю любителей баклажанов на дегустацию нового блюда. «Вкусная фигня», — сказал мой сын и с удовольствием лопал вместе с нами! 

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
подсолнечное масло4 ст. л.
помидоры4 шт.
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
петрушка1 пучок
грецкие орехи рубленые80 г
сахар1 щепотка
лимонный сок1 ст. л.
перец острый1 по вкусу
ШАГ 1/7

Баклажаны нарезать кубиком и обжарить на подсолнечом масле. Масла потребуется меньше, если баклажаны чаще перемешивать, чтобы не дать им возможности подгореть.

ШАГ 2/7

Разогреть подсолнечное масло и пассеровать лук, через несколько минут добавить чеснок, обжарить с луком. Выложить помидоры, очищенные от кожицы, и тушить до выпаривания жидкости. Томатный соус посолить, поперчить, добавить сок лимона и щепотку сахара по вкусу.

ШАГ 3/7

Вмешать томатный соус в баклажаны.

ШАГ 4/7

Добавить крупно рубленые орехи и петрушку, перемешать, снять с огня.

ШАГ 5/7

Закуску можно есть в теплом виде, но остывшая, настоявшаяся она мне больше понравилась.

ШАГ 6/7

Орешки приятно попадаются на зубок.

ШАГ 7/7

Приятного!