
Закуска из баклажанов с орехами
vicky
24 сентября 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сегодня я опять приглашаю любителей баклажанов на дегустацию нового блюда. «Вкусная фигня», — сказал мой сын и с удовольствием лопал вместе с нами!
Ингредиенты
Основные
подсолнечное масло | | 4 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
грецкие орехи рубленые | | 80 г |
ШАГ 1/7
Баклажаны нарезать кубиком и обжарить на подсолнечом масле. Масла потребуется меньше, если баклажаны чаще перемешивать, чтобы не дать им возможности подгореть.
ШАГ 2/7
Разогреть подсолнечное масло и пассеровать лук, через несколько минут добавить чеснок, обжарить с луком. Выложить помидоры, очищенные от кожицы, и тушить до выпаривания жидкости. Томатный соус посолить, поперчить, добавить сок лимона и щепотку сахара по вкусу.
ШАГ 3/7
Вмешать томатный соус в баклажаны.
ШАГ 4/7
Добавить крупно рубленые орехи и петрушку, перемешать, снять с огня.
ШАГ 5/7
Закуску можно есть в теплом виде, но остывшая, настоявшаяся она мне больше понравилась.
ШАГ 6/7
Орешки приятно попадаются на зубок.