Перловое ризотто с тыквой
Юлия Высоцкая
18 декабря 2009
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Ингредиенты
Основные
перец черный крупномолотый | | 0,5 ч. л. |
морская соль крупного помола | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/9
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
ШАГ 2/9
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 3/9
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 4/9
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 5/9
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
ШАГ 6/9
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
ШАГ 7/9
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
ШАГ 8/9
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
ШАГ 9/9
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.