Перловое ризотто с тыквой
Юлия Высоцкая
18 декабря 2009
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Ингредиенты
Основные
крупа перловая250 г
тыква400 г
лук-порей1 шт.
пармезан150 г
сливочное масло100 г
лук красный1 шт.
чеснок6 зубчик
овощной бульон2 л
фенхель семена2 ч. л.
лавровый лист1 шт.
перец черный крупномолотый0,5 ч. л.
морская соль крупного помола1 ч. л.
ШАГ 1/9

Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.

ШАГ 2/9

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 3/9

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 4/9

Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.

ШАГ 5/9

Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.

ШАГ 6/9

Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

ШАГ 7/9

Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.

ШАГ 8/9

Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.

ШАГ 9/9

Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.