Простое и не очень вредное повседневное блюдо. Если хотите, чтобы получилось полезнее, замените обычный рис на бурый и используйте соевый соус с уменьшенным содержанием соли (у меня был именно такой). Если имбиря и чеснока кажется много, возьмите поменьше. Вместо кунжутного масла можно использовать и подсолнечное.
рис | 100 г |
куриное филе | 1 шт. |
брокколи замороженная | 100 г |
горошек зеленый замороженный | 100 г |
морковь | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
имбирь корень | 0,5 шт. |
кунжутное масло | 3 ст. л. |
перец черный | 1 по вкусу |
кунжут | 1 по вкусу |
соевый соус | 40 мл |
Рис хорошо промыть, отварить до готовности.
Подготовить остальные ингредиенты. Брокколи и горошек разморозить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Морковь нарезать маленькими кубиками. Курицу нарезать тонкими полосками. Чем тоньше будут полоски, тем быстрее курица прожарится и успеет дать меньше сока. Нам нужно именно прожарить ее, а не сварить.
На очень большом огне разогреть сковороду. Налить кунжутное масло. Выложить кусочки курицы, поперчить и быстро обжарить (буквально пару минут), постоянно помешивая.
Выложить курицу на тарелку. Со сковороды слить всю жидкость. Убавить огонь, добавить масла и выложить чеснок с имбирем.
Почти сразу добавить морковь. Слегка обжарить.
Добавить горошек и брокколи, обжаривать еще пару минут.
Поперчить и влить соевый соус. Тушить в течение минуты.
Вернуть в сковороду курицу, перемешать.
Снять сковороду с огня, выложить в нее рис, еще раз все перемешать.
Перед подачей украсить семенами кунжута.