Рис с курицей и брокколи
Павел Рудько
19 сентября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Простое и не очень вредное повседневное блюдо. Если хотите, чтобы получилось полезнее, замените обычный рис на бурый и используйте соевый соус с уменьшенным содержанием соли (у меня был именно такой). Если имбиря и чеснока кажется много, возьмите поменьше. Вместо кунжутного масла можно использовать и подсолнечное.

Ингредиенты
Основные
рис100 г
куриное филе1 шт.
брокколи замороженная100 г
горошек зеленый замороженный100 г
морковь0,5 шт.
чеснок2 зубчик
имбирь корень0,5 шт.
кунжутное масло3 ст. л.
перец черный1 по вкусу
кунжут1 по вкусу
соевый соус40 мл
ШАГ 1/10

Рис хорошо промыть, отварить до готовности.

ШАГ 2/10

Подготовить остальные ингредиенты. Брокколи и горошек разморозить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Морковь нарезать маленькими кубиками. Курицу нарезать тонкими полосками. Чем тоньше будут полоски, тем быстрее курица прожарится и успеет дать меньше сока. Нам нужно именно прожарить ее, а не сварить.

ШАГ 3/10

На очень большом огне разогреть сковороду. Налить кунжутное масло. Выложить кусочки курицы, поперчить и быстро обжарить (буквально пару минут), постоянно помешивая.

ШАГ 4/10

Выложить курицу на тарелку. Со сковороды слить всю жидкость. Убавить огонь, добавить масла и выложить чеснок с имбирем.

ШАГ 5/10

Почти сразу добавить морковь. Слегка обжарить.

ШАГ 6/10

Добавить горошек и брокколи, обжаривать еще пару минут.

ШАГ 7/10

Поперчить и влить соевый соус. Тушить в течение минуты.

ШАГ 8/10

Вернуть в сковороду курицу, перемешать.

ШАГ 9/10

Снять сковороду с огня, выложить в нее рис, еще раз все перемешать.

ШАГ 10/10

Перед подачей украсить семенами кунжута.