Банановый хлеб «Эрл-грей»
Елена Шашкина
23 сентября 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Хотите, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной? Сладкий хлеб из цельнозерновой муки с сухофруктами, орехами, бананами и нотками эрл-грей. Отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса. Рецепт предельно прост, особенно если имеется кухонный комбайн.

Поздравляю компанию Lesaffre с 25-летним юбилеем на российском рынке, хочу пожелать дальнейшего процветания и побед! 

Ингредиенты
Основные
чай эрл грей1 пакетик
бананы мини50 г
финики50 г
грецкие орехи рубленые50 г
мука цельнозерновая200 г
разрыхлитель1 ч. л.
бананы2 шт.
яйца куриные2 шт.
кленовый сироп50 мл
оливковое масло4 ст. л.
ШАГ 1/5

Разогреть духовку до 180°С. Намочить и смять кусок пергамента и выстелить им форму для хлеба. Чайный пакетик залить 100 мл кипятка и оставить на 3 минуты.

ШАГ 2/5

В комбайн сложить сушеные бананы, финики (без косточек), орехи, прокрутить.

ШАГ 3/5

Добавить муку с разрыхлителем, щепотку соли, бананы, сироп, яйца, масло и чай. Взбить.

ШАГ 4/5

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.

ШАГ 5/5

Аккуратно вынуть хлеб из формы и остудить на решетке. Подавать можно с медом. Приятного аппетита!