


Хотите, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной? Сладкий хлеб из цельнозерновой муки с сухофруктами, орехами, бананами и нотками эрл-грей. Отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса. Рецепт предельно прост, особенно если имеется кухонный комбайн.
Поздравляю компанию Lesaffre с 25-летним юбилеем на российском рынке, хочу пожелать дальнейшего процветания и побед!
чай эрл грей | 1 пакетик |
бананы мини | 50 г |
финики | 50 г |
грецкие орехи рубленые | 50 г |
мука цельнозерновая | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
бананы | 2 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
кленовый сироп | 50 мл |
оливковое масло | 4 ст. л. |
Разогреть духовку до 180°С. Намочить и смять кусок пергамента и выстелить им форму для хлеба. Чайный пакетик залить 100 мл кипятка и оставить на 3 минуты.
В комбайн сложить сушеные бананы, финики (без косточек), орехи, прокрутить.
Добавить муку с разрыхлителем, щепотку соли, бананы, сироп, яйца, масло и чай. Взбить.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.
Аккуратно вынуть хлеб из формы и остудить на решетке. Подавать можно с медом. Приятного аппетита!