Миндальные блинки с клубничным джемом
Svetlana Gorelova
20 сентября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Я считаю, что это лучший рецепт миндальных блинков с клубничным джемом. Блинки выпекаются небольшие по размеру, они вкусные, имеют приятный миндально-сливочный вкус. Клубничный джем ТМ «МахеевЪ» замечательно дополняет блинки.
В сентябре отмечали день рожденья бренда «МахеевЪ». Уже 19 лет «МахеевЪ» дарит радость вкусной продукцией! Желаю процветания и в дальнейшем радовать своих покупателей новыми вкусами. Особенно новыми вкусами серии джемов в стакане!
Мы же знаем, что блины, оладьи, сырники — замечательный завтрак, особенно в выходные дни. Когда на завтрак мы балуем семью этой выпечкой, то часто подаем сметану, творог, варенье, мед. Джемы «МахеевЪ» нам в этом хорошие помощники.
Ингредиенты
Блинки
растительное масло | | 1 по вкусу |
Для подачи
клубничный джем ТМ «МахеевЪ» | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Заранее растопить сливочное масло. Миндаль очень мелко измельчить, практически до состояния муки или использовать готовую миндальную муку. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
ШАГ 2/8
Добавляем половину молока и миндальную крошку к яйцам и взбиваем до однородной массы.
ШАГ 3/8
Всыпать просеянную муку, соду, оставшееся молоко, растопленное сливочное масло.
ШАГ 4/8
Взбить до однородной массы и дать постоять тесту 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
ШАГ 5/8
Блинки не пекутся большими. На разогретую сковороду добавить растительное масло и выпекать небольшие по размеру блины. Можно выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде.
ШАГ 6/8
А если есть маленькая по диаметру сковорода, то идеально блинки выпекать в ней.
ШАГ 7/8
Подаем блинки с клубничным джемом ТМ «МахеевЪ», сметаной, творогом.