Миндальные блинки с клубничным джемом
Svetlana Gorelova
20 сентября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я считаю, что это лучший рецепт миндальных блинков с клубничным джемом. Блинки выпекаются небольшие по размеру, они вкусные, имеют приятный миндально-сливочный вкус. Клубничный джем ТМ «МахеевЪ» замечательно дополняет блинки.

В сентябре отмечали день рожденья  бренда «МахеевЪ». Уже 19 лет «МахеевЪ» дарит радость вкусной продукцией! Желаю процветания и в дальнейшем радовать своих покупателей новыми вкусами. Особенно новыми вкусами серии джемов в стакане!

Мы же знаем, что блины, оладьи, сырники — замечательный завтрак, особенно в выходные дни. Когда на завтрак мы балуем семью этой выпечкой, то часто подаем сметану, творог, варенье, мед. Джемы «МахеевЪ» нам в этом хорошие помощники.

Ингредиенты
Блинки
яйца куриные2 шт.
сахар коричневый1 ст. л.
молоко300 мл
миндальная мука100 г
соль2 щепотка
сливочное масло50 г
мука1 стакан
сода2 щепотка
растительное масло1 по вкусу
Для подачи
клубничный джем ТМ «МахеевЪ»1 по вкусу
клубника1 по вкусу
сметана 15%1 по вкусу
творог1 по вкусу
ШАГ 1/8

Заранее растопить сливочное масло. Миндаль очень мелко измельчить, практически до состояния муки или использовать готовую миндальную муку. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

ШАГ 2/8

Добавляем половину молока и миндальную крошку к яйцам и взбиваем до однородной массы.

ШАГ 3/8

Всыпать просеянную муку, соду, оставшееся молоко, растопленное сливочное масло.

ШАГ 4/8

Взбить до однородной массы и дать постоять тесту 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

ШАГ 5/8

Блинки не пекутся большими. На разогретую сковороду добавить растительное масло и выпекать небольшие по размеру блины. Можно выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде.

ШАГ 6/8

А если есть маленькая по диаметру сковорода, то идеально блинки выпекать в ней.

ШАГ 7/8

Подаем блинки с клубничным джемом ТМ «МахеевЪ», сметаной, творогом.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!