Пицца «Четыре сыра»
Юлия Высоцкая
24 сентября 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Здесь многое зависит от того, в какой области готовят эту пиццу: на севере Италии и в Неаполе могут использоваться совершенно разные виды сыра. Единственное, что соблюдается всегда, — сыр должен быть очень разным по вкусу и консистенции: обычно это моцарелла, которая дает нейтральную основу, какой-нибудь пикантный и яркий голубой сыр и еще два любых сыра с интересным вкусом. Из оставшегося теста можно сделать пиццу с другой начинкой или такую же, если она вам понравилась!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
мука280 г
мед жидкий2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin3,5 ст. л.
дрожжи сухие4 г
соль морская0,25 ч. л.
Для начинки
моцарелла для запекания150 г
тильзитер100 г
сыр козий мягкий100 г
горгонзола пиканте100 г
тимьян свежий4 веточка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть в режиме «пицца» или до 200‒220°С.

ШАГ 2/10

Приготовить тесто: в чаше комбайна крюком для теста перемешать 250 г муки с дрожжами.

ШАГ 3/10

Мед развести в 150 мл теплой воды, влить к муке с дрожжами, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и вымешивать еще несколько минут.

ШАГ 4/10

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить вручную еще 5‒7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

ШАГ 5/10

Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

ШАГ 6/10

Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну половину раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.

ШАГ 7/10

Обратную сторону противня смазать оливковым маслом и равномерно распределить раскатанное тесто.

ШАГ 8/10

Моцареллу и тильзитер по отдельности натереть на крупной терке.

ШАГ 9/10

Посыпать тесто натертой моцареллой, разложить поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпать натертым тильзитером, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, украсить веточками тимьяна.

ШАГ 10/10

Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут.