Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочное сорбе

Яблочное сорбе

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сорбе — фруктовый охлажденный десерт, достаточно легкий и часто кисловатый на вкус. Яблоки можно взять любые, но красивый зеленый цвет получится только из крепких кисло-сладких яблок с плотной мякотью. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В кастрюлю влить 250 мл воды, добавить сахар и сварить сироп, затем остудить его.
шаг 2/6
Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/6
Из лимонов выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки (2‒3 ст. ложки сока оставить).
шаг 4/6
Выложить яблоки в теплый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне 3‒5 минут, периодически помешивая, затем выключить огонь и полить яблоки оставшимся лимонным соком.
шаг 5/6
Когда яблоки остынут, измельчить их вместе с сиропом в блендере в однородное пюре.
шаг 6/6
Перелить яблочную массу в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник на 4 часа, каждый час перемешивая сорбе лопаткой.
Комментарии — 1
Pashina Irena
6 лет назад

Юлия спасибо за прекрасный рецепт любимого лакомства. Мне и маме и тете очень понравилось. :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"