


Необыкновенно вкусные и нежные пирожные с ненавязчивым вкусом мяты и арахиса. Мята очень хорошо оттеняет вкус горького шоколада, а песочная основа делает пирожное рассыпчатым и нежным. Эти пирожные станут украшением на вашем столе в будни и праздники.
Спешу поздравить Lesaffre! Снискали вы любовь народа и, расцветая год от года, справляете в России свой 25-летний юбилей! Стоите прочно на ногах и в перспективе есть размах! За вас я рада всей душой, желаю вам доход большой!
мука | 170 г |
миндальная мука | 25 г |
какао-порошок | 30 г |
сахарная пудра | 50 г |
сливочное масло | 90 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сливки 33–35% | 100 г |
шоколад черный горький 70% | 100 г |
мята | 1 пучок |
сахар | 120 г |
яичные белки | 2 шт. |
арахис жареный | 50 г |
арахисовая паста | 50 г |
Приготовим тесто.
Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.
Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.
К муке и маслу добавляем яйцо.
Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.
Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.
Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.
Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.
Процеживаем сливки.
Добавляем шоколад.
Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.
Переливаем ганаш в кондитерский мешок.
Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.
Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.
Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.
Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70°С, чтобы сахар полностью растворился.
Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.
Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.
Выпекаем тесто при 160°С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.
Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.
Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой — арахисовая паста.
На арахисовую пасту кладем жареные орехи.
На орехи — мятно-шоколадный ганаш.
Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.
Пирожное готово.
Приятного аппетита!
Получается 15-16 пирожных.