Шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
Ольга
21 сентября 2017
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Необыкновенно вкусные и нежные пирожные с ненавязчивым вкусом мяты и арахиса. Мята очень хорошо оттеняет вкус горького шоколада, а песочная основа делает пирожное рассыпчатым и нежным. Эти пирожные станут украшением на вашем столе в будни и праздники.

Спешу поздравить Lesaffre! Снискали вы любовь народа и, расцветая год от года, справляете в России свой 25-летний юбилей! Стоите прочно на ногах и в перспективе есть размах! За вас я рада всей душой, желаю вам доход большой!

Ингредиенты
Тесто
мука170 г
миндальная мука25 г
какао-порошок30 г
сахарная пудра50 г
сливочное масло90 г
яйца куриные1 шт.
Шоколадный ганаш с мятой
сливки 33–35%100 г
шоколад черный горький 70%100 г
мята1 пучок
Швейцарская меренга
сахар120 г
яичные белки2 шт.
Украшение
арахис жареный50 г
арахисовая паста50 г
ШАГ 1/29

Приготовим тесто.

ШАГ 2/29

Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.

ШАГ 3/29

Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.

ШАГ 4/29

К муке и маслу добавляем яйцо.

ШАГ 5/29

Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.

ШАГ 6/29

Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

ШАГ 7/29

Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.

ШАГ 8/29

Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.

ШАГ 9/29

Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.

ШАГ 10/29

Процеживаем сливки.

ШАГ 11/29

Добавляем шоколад.

ШАГ 12/29

Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.

ШАГ 13/29

Переливаем ганаш в кондитерский мешок.

ШАГ 14/29

Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.

ШАГ 15/29

Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.

ШАГ 16/29

Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.

ШАГ 17/29

Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70°С, чтобы сахар полностью растворился.

ШАГ 18/29

Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.

ШАГ 19/29

Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.

ШАГ 20/29

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.

ШАГ 21/29

Выпекаем тесто при 160°С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.

ШАГ 22/29

Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.

ШАГ 23/29

Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой — арахисовая паста.

ШАГ 24/29

На арахисовую пасту кладем жареные орехи.

ШАГ 25/29

На орехи — мятно-шоколадный ганаш.

ШАГ 26/29

Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.

ШАГ 27/29

Пирожное готово.

ШАГ 28/29

Приятного аппетита!

ШАГ 29/29

Получается 15-16 пирожных.