Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Т
20 сентября 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Я считаю, что это лучшая домашняя шаверма для перекуса, потому что она приготовлена из пикантной запеченной курочки и подана с сезонными овощами и вкуснейшим соусом на основе майонеза ТМ «МахеевЪ».

Может кому-то пригодится просто приготовление моей курочки, она пикантно-чесночно вкусная. На саму шаверму вся курица не понадобится, я лишь покажу, как делали мы, на 2-4 порциях.

Ингредиенты
Для маринада курицы
соевый соус4 ст. л.
приправа для птицы1 ст. л.
чеснок5 зубчик
кориандр2 щепотка
перец2 щепотка
розмарин сушеный2 щепотка
курица тушка1,7 кг
Чесночный соус
майонез ТМ «МахеевЪ»3 ст. л.
кефир0,5 стакан
паприка0,5 ч. л.
чеснок2 зубчик
хмели-сунели0,5 ч. л.
чесночный порошок0,3 ч. л.
приправа для птицы1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец кайенский красный1 щепотка
Для подачи
лаваш тонкий1 пласт
сыр плавленый3 ст. л.
помидоры1 по вкусу
огурцы свежие1 по вкусу
лук репчатый1 по вкусу
ШАГ 1/37

Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.

ШАГ 2/37

Для маринада порубить чеснок (много).

ШАГ 3/37

Добавить приправу для курицы.

ШАГ 4/37

Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.

ШАГ 5/37

Высыпать в маринад.

ШАГ 6/37

Размешать.

ШАГ 7/37

Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.

ШАГ 8/37

Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.

ШАГ 9/37

Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С.

ШАГ 10/37

Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.

ШАГ 11/37

Нарезать примерно так.

ШАГ 12/37

Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.

ШАГ 13/37

Смазать плавленым сыром.

ШАГ 14/37

В центр положить куриное мясо.

ШАГ 15/37

Немного чесночного соуса.

ШАГ 16/37

Овощи нарезать, пока готовится курица.

ШАГ 17/37

Посыпать сверху лук.

ШАГ 18/37

Сбоку присыпать огурец.

ШАГ 19/37

Сверху — дольки помидора.

ШАГ 20/37

Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.

ШАГ 21/37

Вот такой обжаренный брикет получаем.

ШАГ 22/37

Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.

ШАГ 23/37

Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!

ШАГ 24/37

Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок.

ШАГ 25/37

Залить кефиром.

ШАГ 26/37

Добавить майонез ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 27/37

Далее добавки. Хмели-сунели.

ШАГ 28/37

Паприка.

ШАГ 29/37

Кайенский перец или каплю простого чили.

ШАГ 30/37

Чесночный порошок.

ШАГ 31/37

Пара щепоток приправы для птицы.

ШАГ 32/37

Перемешиваем,подаем в пиалке.

ШАГ 33/37

Также предлагаем свежие овощи.

ШАГ 34/37

Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!

ШАГ 35/37

В такой соус можно макать крылышки-ножки.

ШАГ 36/37

Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.

ШАГ 37/37

Предлагаю продегустировать!