


Я считаю, что это лучшая домашняя шаверма для перекуса, потому что она приготовлена из пикантной запеченной курочки и подана с сезонными овощами и вкуснейшим соусом на основе майонеза ТМ «МахеевЪ».
Может кому-то пригодится просто приготовление моей курочки, она пикантно-чесночно вкусная. На саму шаверму вся курица не понадобится, я лишь покажу, как делали мы, на 2-4 порциях.
соевый соус | 4 ст. л. |
приправа для птицы | 1 ст. л. |
чеснок | 5 зубчик |
кориандр | 2 щепотка |
перец | 2 щепотка |
розмарин сушеный | 2 щепотка |
курица тушка | 1,7 кг |
майонез ТМ «МахеевЪ» | 3 ст. л. |
кефир | 0,5 стакан |
паприка | 0,5 ч. л. |
чеснок | 2 зубчик |
хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
чесночный порошок | 0,3 ч. л. |
приправа для птицы | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец кайенский красный | 1 щепотка |
лаваш тонкий | 1 пласт |
сыр плавленый | 3 ст. л. |
помидоры | 1 по вкусу |
огурцы свежие | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 по вкусу |
Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.
Для маринада порубить чеснок (много).
Добавить приправу для курицы.
Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.
Высыпать в маринад.
Размешать.
Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.
Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.
Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С.
Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.
Нарезать примерно так.
Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.
Смазать плавленым сыром.
В центр положить куриное мясо.
Немного чесночного соуса.
Овощи нарезать, пока готовится курица.
Посыпать сверху лук.
Сбоку присыпать огурец.
Сверху — дольки помидора.
Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.
Вот такой обжаренный брикет получаем.
Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.
Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!
Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок.
Залить кефиром.
Добавить майонез ТМ «МахеевЪ».
Далее добавки. Хмели-сунели.
Паприка.
Кайенский перец или каплю простого чили.
Чесночный порошок.
Пара щепоток приправы для птицы.
Перемешиваем,подаем в пиалке.
Также предлагаем свежие овощи.
Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!
В такой соус можно макать крылышки-ножки.
Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.
Предлагаю продегустировать!