Кростата с яблоками
Nora
24 сентября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Я вам опять принесла домашний, вкусный и очень простой пирог! Если вы любите песочное тесто, творог и яблоки, то вам срочно нужно бежать на кухню и печь этот вкусный пирог!

Хочу моей кростатой поздравить компанию Lesaffre с юбилеем!!!!!

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель1 ст. л.
мука1,5 стакан
сахар ванильный8 г
сахарная пудра50 г
соль1 щепотка
растительное масло50 мл
Яблочная начинка
яблоки гренни смит650 г
сахар демерара45 г
корица1 шт.
сахар ванильный8 г
вода50 мл
Творожная начинка
творог 5%300 г
сметана 20%2 ст. л.
сахар ванильный8 г
лаймовая цедра1 ч. л.
сахарная пудра3 ст. л.
ШАГ 1/7

Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, корицу, ванильный сахар, воду, перемешать и тушить до мягкости яблок 15-20 минут. Достать палочку корицы, пюрировать блендером и полностью остудить.

ШАГ 2/7

В миске хорошо взбить блендером: творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Затем добавить цедру и перемешать.

ШАГ 3/7

В миске взбить венчиком: сахарную пудру, яйца, ванильный сахар. Затем добавить масло и еще раз взбить. Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку, соль, разрыхлитель. Замесить нежное тесто. Муки может уйти меньше.

ШАГ 4/7

Духовку нагреть до 170°С. Тесто разделить на две части (маленькую и большую). Форму (d=26) слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой. Раскатать одну часть теста и распределить по форме.

ШАГ 5/7

Оставшееся тесто раскатать и вырезать полоски. Сверху на тесто выложить творожную начинку, затем яблочную и украсить полосками из теста. Выпекать 35-40 минут.

ШАГ 6/7

Готовый пирог полностью остудить.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!!!!