


Я вам опять принесла домашний, вкусный и очень простой пирог! Если вы любите песочное тесто, творог и яблоки, то вам срочно нужно бежать на кухню и печь этот вкусный пирог!
Хочу моей кростатой поздравить компанию Lesaffre с юбилеем!!!!!
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
мука | 1,5 стакан |
сахар ванильный | 8 г |
сахарная пудра | 50 г |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 50 мл |
яблоки гренни смит | 650 г |
сахар демерара | 45 г |
корица | 1 шт. |
сахар ванильный | 8 г |
вода | 50 мл |
творог 5% | 300 г |
сметана 20% | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 8 г |
лаймовая цедра | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, корицу, ванильный сахар, воду, перемешать и тушить до мягкости яблок 15-20 минут. Достать палочку корицы, пюрировать блендером и полностью остудить.
В миске хорошо взбить блендером: творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Затем добавить цедру и перемешать.
В миске взбить венчиком: сахарную пудру, яйца, ванильный сахар. Затем добавить масло и еще раз взбить. Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку, соль, разрыхлитель. Замесить нежное тесто. Муки может уйти меньше.
Духовку нагреть до 170°С. Тесто разделить на две части (маленькую и большую). Форму (d=26) слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой. Раскатать одну часть теста и распределить по форме.
Оставшееся тесто раскатать и вырезать полоски. Сверху на тесто выложить творожную начинку, затем яблочную и украсить полосками из теста. Выпекать 35-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!!!!!