Это одно из моих любимых блюд в Японской кухнe. Этот стиль приготовления называется “shioyaki”. Очень просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг «бархатных воротников» Лосося
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Куски рыбы хорошенько промыть под холодной водой и высушить бумажным полотенцем.
Выкладываем их все на противне (оберните поднос фольгой, чтобы легче было отчистить его потом), и посолите их морской солью и поперчите черным перцем с обеих сторон.
Дать пропитаться минут 30.
Разогреваем духовку до 200ºС (выбираем положение, чтобы жар шел с верху)
Поставим рыбу минут на 7 и доводим до золотистой окраски сверху.
Затем переворачиваем и ставим еще минут на 6-7, пока рыба не дойдет до золотисто- коричневого цвета.
Представляю как нежно и сочно!! Спасибо! Обязательно сделаю и напишу feedback
Спасибо вам Nata Ru! Буду ждать с нетерпением )
А мы из них суп делаем, запекать - не запекали. Рыба - это классно.
ОК,;-))А куда вы из моих друзей делись?, я с утра вас не досчиталась, оччень рассторилась.
у меня аж слюньки потекли.... обязательно на днях приготовлю