Берем литровую банку, насыпаем часть соли и часть всех специй, кладем пару лимонов и так же насыпаем часть соли и часть всех специй. Кладем остальные лимоны и высыпаем остатки соли и специй.
шаг 3/3
Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и ставим банку в темное место на 1 месяц, потом можно пользоваться.
Миша, расскажи пожалуйста как ты лимоны используешь:). Я сейчас такие как раз поставила, поэтому мне интересно в каких блюдах ты собираешься применять 🍋
Перерыла все. У меня даже в книге Егошкина за 1991 год есть соленые лимоны. А я хочу соленые, томленные медленно. Можно самой попробовать, но жаль продукт неумело перевести.
Свет, я нашла рецепт лимонов, которые заливаются кипящим саламуром, несколько минут в нем находятся, потом ещё несколько раз заливаются этим сиропом (горячим), а потом только закрываются в баночку. Может это то, что надо? Сама я делала проще, почти как Миша
Миша, расскажи пожалуйста как ты лимоны используешь:). Я сейчас такие как раз поставила, поэтому мне интересно в каких блюдах ты собираешься применять 🍋
такие лимоны можно использовать к рису к пасте к мясу или к рыбы много вариантов 🌹
Други мои, если вы тут солеными лимонами балуетесь, то может есть рецепт лимоны-конфи? Ищу давно, а найти не могу!
А что по этому поводу нам может сообщить интернет? Я с такими не знакома (
Перерыла все. У меня даже в книге Егошкина за 1991 год есть соленые лимоны. А я хочу соленые, томленные медленно. Можно самой попробовать, но жаль продукт неумело перевести.
Свет, я нашла рецепт лимонов, которые заливаются кипящим саламуром, несколько минут в нем находятся, потом ещё несколько раз заливаются этим сиропом (горячим), а потом только закрываются в баночку. Может это то, что надо? Сама я делала проще, почти как Миша
Вика, а можешь им в меня кинуть?))) Попробую!
Прекрасно! Планирую замариновать лимоны для рецепта от Оливера.
А рецепт чего? 🤥