Рулетики из омлета
Юлия Высоцкая
18 декабря 2009
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
яйцо куриное6 шт.
грудка куриная250 г
помидоры100 г
лук-шалот9 шт.
чеснок1 шт.
кинза1 пучок
лук зеленый1 пучок
мед жидкий60 г
соус соевый40 мл
перец черный молотый5 г
ШАГ 1/12

Зеленый лук мелко порезать.

ШАГ 2/12

Яйца взбить, а затем пропустить через сито, чтобы удалить нежелательные комочки, и смешать с зеленым луком.

ШАГ 3/12

На предварительно разогретую маленькую сковороду вылить 1/12 часть яичной массы, распределить ровным слоем, как блинчик, и готовить на среднем огне. Когда края омлета начнут светлеть, перевернуть на другую сторону. Сделать таким образом 12 порций.

ШАГ 4/12

Лук-шалот почистить и тонко нарезать.

ШАГ 5/12

Чеснок тоже почистить и мелко порубить.

ШАГ 6/12

В большой сковороде разогреть бульон и тушить на среднем огне чеснок и лук-шалот до прозрачности, время от времени помешивая.

ШАГ 7/12

Помидоры, удалив семена, нарезать кубиками.

ШАГ 8/12

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 9/12

Мясо цыпленка пропустить через мясорубку, выложить в сковороду к луку и чесноку и готовить еще 8 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 10/12

Добавить мед, соевый соус и нарезанные помидоры, приправить перцем и тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Если получится слишком сухо, влить немного бульона.

ШАГ 11/12

Добавить кинзу, все перемешать и снять с огня.

ШАГ 12/12

Положить начинку на готовые омлеты и свернуть трубочкой.