Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяные лепешки

Овсяные лепешки

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Самые вкусные лепешки получаются из овсяной муки грубого помола,которую лучше всего приготовить самостоятельно.Для этого измельчите овсяные хлопья в кофемолке до получения муки необходимой тонкости помола.

Ингредиенты

Ингредиенты

450 гр овсяной муки
2 ст.ложки сливочного масла
0,5 ч.ложки соды
2-3 ст.ложки пшеничной муки
1 ст.ложка овсяных хлопьев
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для приготовления теста в глубокую миску положить овсяную муку,сливочное масло и соду.Добавить три четвертых стакана горячей воды,тщательно вымесить тесто и дать ему постоять некоторое время. тесто разделить на 6 равных частей и сформовать из них небольшие толстые лепешки.В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на сильном огне лепешки с двух сторон. Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать его пшеничной мукой и разложить на нем лепешки.Сверху посыпать мукой выпекть в разогретой до 150-180 градусов духовке в течении 40 минут.За 5 минут до окончания выпечки посыпать лепешки сверху овсяными хлопьями.
Комментарии — 1
elena_nerpina
14 лет назад

очень интересный рецепт. а к каким блюдам можно подавать такие лепешки?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"