Не обязательно такой кетчуп делать как заготовку на зиму.Можно сделать например, на целое лето,ведь лето-время пикников и часто готовятся блюда ,которые употребляются с кетчупом.Такой домашний кетчуп понравится больше всем ,нежели с магазина.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 кг помидоров
500 гр яблок
1 ст.ложка соли
0,3 стакана сахара
По 1 ч.ложке молотого красного и черного перца
0,5 ч.ложки молотой корицы
тертый мускатный орех на кончике ножа
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Из яблок удалить сердцевину.Пропустить помидоры и яблоки вместе с кожурой через мясорубку.
Переложить пюре в кастрюлю,добавить соль и сахар,довести до кипения.Уменьшить огонь и варить ,время от времени помешивая .2 часа.За 10 минут до окончания добавить пряности.Перемешать.
Снять с огня и протереть через мелкое сито.Разлить по стерилизованным банкам ,закрыть крышкой и дать остыть.Хранить в прохладном месте.
Елена, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только получился кетчуп жидкий, скорее сок. Подскажите какая у вас консистенция получается? Может больше нужно было варить?
Рецепт отличный, приготовила, добавила все специи как в рецепте, очень вкусно, нет ничего лишнего, уже и съели, срочно нужно сделать еще, пока сезон помидорный не закончился :)
Елена, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только получился кетчуп жидкий, скорее сок. Подскажите какая у вас консистенция получается? Может больше нужно было варить?
очень вкусно думаю завтра еще закрою а то мои до зимы все съедят
Рецепт отличный, приготовила, добавила все специи как в рецепте, очень вкусно, нет ничего лишнего, уже и съели, срочно нужно сделать еще, пока сезон помидорный не закончился :)
😅ОООчень вкусно...буду делать второй год в подряд...Спасибо дорогая...ВКУСНО!!!😘
Очень, очень рада, Алёна, такому рецепту. Покупной же - одна химия. Спасибо, Алёна!