Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний кетчуп 2

Домашний кетчуп 2

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Не обязательно такой кетчуп делать как заготовку на зиму.Можно сделать например, на целое лето,ведь лето-время пикников и часто готовятся блюда ,которые употребляются с кетчупом.Такой домашний кетчуп понравится больше всем ,нежели с магазина.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 кг помидоров
500 гр яблок
1 ст.ложка соли
0,3 стакана сахара
По 1 ч.ложке молотого красного и черного перца
0,5 ч.ложки молотой корицы
тертый мускатный орех на кончике ножа

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Из яблок удалить сердцевину.Пропустить помидоры и яблоки вместе с кожурой через мясорубку. Переложить пюре в кастрюлю,добавить соль и сахар,довести до кипения.Уменьшить огонь и варить ,время от времени помешивая .2 часа.За 10 минут до окончания добавить пряности.Перемешать. Снять с огня и протереть через мелкое сито.Разлить по стерилизованным банкам ,закрыть крышкой и дать остыть.Хранить в прохладном месте.
Комментарии — 9
Alena
14 лет назад

Елена, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только получился кетчуп жидкий, скорее сок. Подскажите какая у вас консистенция получается? Может больше нужно было варить?

svetaoleg75
14 лет назад

очень вкусно думаю завтра еще закрою а то мои до зимы все съедят

Yulek
13 лет назад

Рецепт отличный, приготовила, добавила все специи как в рецепте, очень вкусно, нет ничего лишнего, уже и съели, срочно нужно сделать еще, пока сезон помидорный не закончился :)

Лена
11 лет назад

😅ОООчень вкусно...буду делать второй год в подряд...Спасибо дорогая...ВКУСНО!!!😘

Ёжик в горошек
14 лет назад

Очень, очень рада, Алёна, такому рецепту. Покупной же - одна химия. Спасибо, Алёна!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"