Домашний кетчуп 2
Елена-Аленка
21 июня 2010
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Не обязательно такой кетчуп делать как заготовку на зиму.Можно сделать например, на целое лето,ведь лето-время пикников и часто готовятся блюда ,которые употребляются с кетчупом.Такой домашний кетчуп понравится больше всем ,нежели с магазина.
Ингредиенты

2 кг помидоров
500 гр яблок
1 ст.ложка соли
0,3 стакана сахара
По 1 ч.ложке молотого красного и черного перца
0,5 ч.ложки молотой корицы
тертый мускатный орех на кончике ножа

ШАГ 1/1

Из яблок удалить сердцевину.Пропустить помидоры и яблоки вместе с кожурой через мясорубку. Переложить пюре в кастрюлю,добавить соль и сахар,довести до кипения.Уменьшить огонь и варить ,время от времени помешивая .2 часа.За 10 минут до окончания добавить пряности.Перемешать. Снять с огня и протереть через мелкое сито.Разлить по стерилизованным банкам ,закрыть крышкой и дать остыть.Хранить в прохладном месте.