Запеченные фаршированные яйца
Т
24 сентября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
12 персон

Я очень обрадовалась, что могу поучаствовать в конкурсе, так как бренд ТМ VICI принадлежит нашим литовским соседям и данные крабовые палочки есть в ближайшем магазине у нас. Хотелось придумать что-то особенное и новое... Что же тут особенного-спросите вы? Постараюсь донести до вас, какая нежная и вкусная получилась закуска, тем более с такой начинкой приятного кремового цвета!

Ингредиенты
Основные^
яйца куриные5 шт.
крабовые палочки ТМ VICI125 г
сыр плавленый1 ст. л.
хлеб белый1 кусок
вода3 ст. л.
лук репчатый1 головка
оливковое масло1 ст. л.
чесночная соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
хмели-сунели1 по вкусу
пармезан3 ст. л.
ШАГ 1/25

Крабовые палочки ТМ «Vici» очистить.

ШАГ 2/25

Нарезать кусочками 7 шт. (полпачки).

ШАГ 3/25

Яйца отварить вкрутую около 10 минут. Нужен твердый белок.

ШАГ 4/25

Разрезать яйца пополам, вынуть желтки и часть белка. Разложить на бумагу или фольгу в форме.

ШАГ 5/25

Для начинки в нарезанные палочки отправить желтки и кусочки белка.

ШАГ 6/25

Луковицу нашинковать мелко.

ШАГ 7/25

Разогреть сковороду с маслом.

ШАГ 8/25

Обжарить до прозрачности лук.

ШАГ 9/25

Мякиш булки залить теплой водой.

ШАГ 10/25

Пропитанный хлеб и лук со сковороды отправить в начинку.

ШАГ 11/25

Начинаем взбивать блендером.

ШАГ 12/25

Масса будет крутая, но зато хорошо держит форму.

ШАГ 13/25

Берем любой плавленный сыр или любой сливочный типа «филадельфии».

ШАГ 14/25

Добавить 1-2 ложки в начинку с приправами.

ШАГ 15/25

Перетираем все ложкой.

ШАГ 16/25

Распределить начинку на белок.

ШАГ 17/25

Остатки отлично уйдут на хлебушек.

ШАГ 18/25

Сверху посыпать литовским пармезаном.

ШАГ 19/25

Отправляем запекаться в разогретую до 180°С духовку.

ШАГ 20/25

Через 5–7 минут будут готовы греночки.

ШАГ 21/25

Половинки стояли около 20 минут.

ШАГ 22/25

Можно подать в теплом виде.

ШАГ 23/25

У меня лично греночки ушли первыми!

ШАГ 24/25

Закуску можно взять на пикник или на работу угостить коллег.

ШАГ 25/25

Надеюсь,понравится:)