


Я очень обрадовалась, что могу поучаствовать в конкурсе, так как бренд ТМ VICI принадлежит нашим литовским соседям и данные крабовые палочки есть в ближайшем магазине у нас. Хотелось придумать что-то особенное и новое... Что же тут особенного-спросите вы? Постараюсь донести до вас, какая нежная и вкусная получилась закуска, тем более с такой начинкой приятного кремового цвета!
яйца куриные | 5 шт. |
крабовые палочки ТМ VICI | 125 г |
сыр плавленый | 1 ст. л. |
хлеб белый | 1 кусок |
вода | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 головка |
оливковое масло | 1 ст. л. |
чесночная соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
хмели-сунели | 1 по вкусу |
пармезан | 3 ст. л. |
Крабовые палочки ТМ «Vici» очистить.
Нарезать кусочками 7 шт. (полпачки).
Яйца отварить вкрутую около 10 минут. Нужен твердый белок.
Разрезать яйца пополам, вынуть желтки и часть белка. Разложить на бумагу или фольгу в форме.
Для начинки в нарезанные палочки отправить желтки и кусочки белка.
Луковицу нашинковать мелко.
Разогреть сковороду с маслом.
Обжарить до прозрачности лук.
Мякиш булки залить теплой водой.
Пропитанный хлеб и лук со сковороды отправить в начинку.
Начинаем взбивать блендером.
Масса будет крутая, но зато хорошо держит форму.
Берем любой плавленный сыр или любой сливочный типа «филадельфии».
Добавить 1-2 ложки в начинку с приправами.
Перетираем все ложкой.
Распределить начинку на белок.
Остатки отлично уйдут на хлебушек.
Сверху посыпать литовским пармезаном.
Отправляем запекаться в разогретую до 180°С духовку.
Через 5–7 минут будут готовы греночки.
Половинки стояли около 20 минут.
Можно подать в теплом виде.
У меня лично греночки ушли первыми!
Закуску можно взять на пикник или на работу угостить коллег.
Надеюсь,понравится:)