шаг 1/1
1.Оставляем замачиваться перловку на ночь, уже на утро она впитает всю воду и станет довольно мягкой.
2. Обжариваем лук, пассеруем минуты 3 и добавляем перловку. Тщательно перемешиваем перловку на сковороде, для того, чтобы масло полностью «окутало» каждое зернышко.
3.Добавляем бульон и оставляем тушиться на медленном огне. Добавляем куркуму и имбирь (для более острого вкуса). Солим, перчим по вкусу. Можно также добавить перец и другие овощи. Тушим минут 20−35. Перловка хороша тем, что в отличии от риса ее почти невозможно переварить.
4.Перловка впитает весь бульон, приобретет равномерный желто-оранжевый цвет и будет готова к подаче. Ее можно будет подавать со сметаной и зеленью.