
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Анюта М
27 сентября 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Нежный и воздушный тарт, как будто бы кусочек лета на столе, с тонкой, рассыпчатой основой, сливочным заварным кремом и яркой королевой лета — вишней! Продукцией Lesaffre пользуюсь давно и хочу от всей души поздравить компанию с юбилеем и пожелать успехов, дружного коллектива, дальнейшего процветания и развития!
Ингредиенты
Для крема:
кукурузный крахмал | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/16
Приготовим тесто: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сок и цедру лайма, еще раз перемешиваем.
ШАГ 2/16
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его с мукой.
ШАГ 3/16
Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.
ШАГ 4/16
Приготовим крем: на плиту ставим молоко на медленный огонь, добавляем ванилин и доводим почти до кипения. В другой чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и немножко теплого молока из кастрюли, все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим крем на среднем или медленном огне до загустения, постоянно помешивая, даем закипеть и выключаем.
ШАГ 5/16
Готовый крем снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и остужаем. Периодически крем перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка.
ШАГ 6/16
Сливки взбиваем до крепких пиков и добавляем в остывший крем.
ШАГ 7/16
Перемешиваем миксером до однородности.
ШАГ 8/16
Тесто вынимаем из холодильника, аккуратно раскатываем на пергаменте и переносим в форму для выпечки. У меня форма размером 25 см.
ШАГ 9/16
Поверх теста укладываем бумагу для выпечки и высыпаем на нее фасоль. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190°С в течении 15 минут, затем бумагу с фасолью убираем и выпекаем еще 10 минут.
ШАГ 11/16
Готовим желе. Желатин заливаем водой, затем распускаем по инструкции (я использовала обычный желатин, выдержала 10 минут и подогрела на водяной бане).
ШАГ 12/16
Вишню пюрируем блендером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, вливаем готовый желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
ШАГ 13/16
На корж выкладываем заварной крем, аккуратно разравниваем.
ШАГ 14/16
Поверх крема выкладываем вишню, можно слегка утопить ее в креме.
ШАГ 15/16
Сверху на вишню аккуратно выливаем остывшее желе. Убираем тарт на два часа в холодильник.
ШАГ 16/16
Украшаем пудрой, листиками свежей мяты и подаем на стол с чашечкой ароматного чая! Приятного аппетита!