Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Анюта М
27 сентября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Нежный и воздушный тарт, как будто бы кусочек лета на столе, с тонкой, рассыпчатой основой, сливочным заварным кремом и яркой королевой лета — вишней! Продукцией Lesaffre пользуюсь давно и хочу от всей души поздравить компанию с юбилеем и пожелать успехов, дружного коллектива, дальнейшего процветания и развития!

Ингредиенты
Для теста:
мука240 г
сахар20 г
соль1 щепотка
сливочное масло150 г
разрыхлитель1 ч. л.
лаймовый сок1 ст. л.
лаймовая цедра1 ч. л.
Для крема:
молоко 3,2%300 мл
яйца куриные2 шт.
сахар70 г
сахар ванильный20 г
кукурузный крахмал3 ст. л.
сливочное масло20 г
сливки 33–35%100 мл
Для желе:
вишня300 г
желатин10 г
сахарная пудра3 ст. л.
Для украшения:
мята3 веточка
сахарная пудра5 ст. л.
ШАГ 1/16

Приготовим тесто: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сок и цедру лайма, еще раз перемешиваем.

ШАГ 2/16

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его с мукой.

ШАГ 3/16

Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.

ШАГ 4/16

Приготовим крем: на плиту ставим молоко на медленный огонь, добавляем ванилин и доводим почти до кипения. В другой чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и немножко теплого молока из кастрюли, все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим крем на среднем или медленном огне до загустения, постоянно помешивая, даем закипеть и выключаем.

ШАГ 5/16

Готовый крем снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и остужаем. Периодически крем перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка.

ШАГ 6/16

Сливки взбиваем до крепких пиков и добавляем в остывший крем.

ШАГ 7/16

Перемешиваем миксером до однородности.

ШАГ 8/16

Тесто вынимаем из холодильника, аккуратно раскатываем на пергаменте и переносим в форму для выпечки. У меня форма размером 25 см.

ШАГ 9/16

Поверх теста укладываем бумагу для выпечки и высыпаем на нее фасоль. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190°С в течении 15 минут, затем бумагу с фасолью убираем и выпекаем еще 10 минут.

ШАГ 10/16

Готовый корж остужаем.

ШАГ 11/16

Готовим желе. Желатин заливаем водой, затем распускаем по инструкции (я использовала обычный желатин, выдержала 10 минут и подогрела на водяной бане).

ШАГ 12/16

Вишню пюрируем блендером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, вливаем готовый желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

ШАГ 13/16

На корж выкладываем заварной крем, аккуратно разравниваем.

ШАГ 14/16

Поверх крема выкладываем вишню, можно слегка утопить ее в креме.

ШАГ 15/16

Сверху на вишню аккуратно выливаем остывшее желе. Убираем тарт на два часа в холодильник.

ШАГ 16/16

Украшаем пудрой, листиками свежей мяты и подаем на стол с чашечкой ароматного чая! Приятного аппетита!