Суп с цукини, шпинатом и киноа
ярослава
12 октября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю приготовить суп-пюре из свежего шпината, который отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания. Сварить такой аппетитный супчик довольно просто из самых доступных продуктов.

Ингредиенты
Основные
цукини2 шт.
сельдерей стебли1 шт.
лук репчатый1 шт.
шпинат свежий1 пучок
сливки 10–20%200 мл
вода1 стакан
киноа0,5 стакан
базилик сушеный1 щепотка
ШАГ 1/7

Лук, сельдерей мелко нарезать. На оливковом масле припустить овощи 2-3 минуты, помешивая.

ШАГ 2/7

Цукини или кабачок нарезать небольшим кубиком. Добавить кабачок в кастрюлю. Готовить 3-4 минуты.

ШАГ 3/7

Затем влить воду и сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку базилика, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 10-15 минут.

ШАГ 4/7

Шпинат вымыть, просушить и нарезать. Добавить шпинат в кастрюлю с супом. Дать супу настояться минут 5-7.

ШАГ 5/7

Пюрировать блендером до однородности.

ШАГ 6/7

С помощью кулинарного кольца выложить в тарелки киноа, влить суп.

ШАГ 7/7

Посыпать суп семечками, украсить зеленью!