


Предлагаю приготовить суп-пюре из свежего шпината, который отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания. Сварить такой аппетитный супчик довольно просто из самых доступных продуктов.
цукини | 2 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
шпинат свежий | 1 пучок |
сливки 10–20% | 200 мл |
вода | 1 стакан |
киноа | 0,5 стакан |
базилик сушеный | 1 щепотка |
Лук, сельдерей мелко нарезать. На оливковом масле припустить овощи 2-3 минуты, помешивая.
Цукини или кабачок нарезать небольшим кубиком. Добавить кабачок в кастрюлю. Готовить 3-4 минуты.
Затем влить воду и сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку базилика, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 10-15 минут.
Шпинат вымыть, просушить и нарезать. Добавить шпинат в кастрюлю с супом. Дать супу настояться минут 5-7.
Пюрировать блендером до однородности.
С помощью кулинарного кольца выложить в тарелки киноа, влить суп.
Посыпать суп семечками, украсить зеленью!