
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Влажный творожный кекс с сочным сладким виноградом и ароматом цитруса и ванили прекрасно подойдет к семейному чаепитию.
мука | 250 г |
творог | 250 г |
сметана | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 4 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар ванильный ТМ Haas | 1 ч. л. |
лимонная цедра | 1 шт. |
виноград | 300 г |
Творог протереть через сито.
Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца и снова взбить.
Добавить цедру одного лимона, ванильный сахар.
Добавьте творог к тесту, перемешать.
Добавить сметану.
Ввести муку 250–300 г, в зависимости от влажности творога.
Тесто должно получиться как деревенская сметана.
Выложить тесто в форму 24 см, сверху выложить виноград, слегка вдавить его в тесто.
Выпекать в разогретой духовке 180°С 40–45 минут.