Творожный кекс с виноградом
ярослава
25 сентября 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Влажный творожный кекс с сочным сладким виноградом и ароматом цитруса и ванили прекрасно подойдет к семейному чаепитию.

Ингредиенты
Основные:
мука250 г
творог250 г
сметана250 г
сливочное масло100 г
сахар150 г
яйца куриные4 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
сахар ванильный ТМ Haas1 ч. л.
лимонная цедра1 шт.
виноград300 г
ШАГ 1/9

Творог протереть через сито.

ШАГ 2/9

Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца и снова взбить.

ШАГ 3/9

Добавить цедру одного лимона, ванильный сахар.

ШАГ 4/9

Добавьте творог к тесту, перемешать.

ШАГ 5/9

Добавить сметану.

ШАГ 6/9

Ввести муку 250–300 г, в зависимости от влажности творога.

ШАГ 7/9

Тесто должно получиться как деревенская сметана.

ШАГ 8/9

Выложить тесто в форму 24 см, сверху выложить виноград, слегка вдавить его в тесто.

ШАГ 9/9

Выпекать в разогретой духовке 180°С 40–45 минут.