Фокачча (Focaccia)
Nora
29 сентября 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Что может быть лучше вкусного,свежего и ароматного хлеба? !У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек!

P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции.

Поздравляю замечательную компанию Lesaffre с юбилеем!

Ингредиенты
Тесто:
мука150 г
соль1 ч. л.
сахар0,5 ч. л.
дрожжи сухие0,5 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
вода125 мл
Для формы:
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль морская1 по вкусу
помидоры черри1 по вкусу
ШАГ 1/7

Муку перемешать с солью и просеять.

ШАГ 2/7

В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 2–3 минутки. Добавить масло, перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Одной рукой мешаем дрожжевую смесь, а второй рукой добавляем муку.

ШАГ 3/7

Замешиваем тесто, оно будет липким, но муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1,5–2 часа.

ШАГ 4/7

Духовку нагреваем до 200°C. Форму 20 см смазываем маслом. Перекладываем тесто, поливаем еще маслом и руками распределяем по форме. Накрываем салфеткой и даем постоять еще 30 минут.

ШАГ 5/7

Помидорки разрезать, выложить сверху на хлеб и присыпать соль.

ШАГ 6/7

Выпекать фокаччу 15–20 минут.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!