![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Что может быть лучше вкусного,свежего и ароматного хлеба? !У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек!
P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции.
Поздравляю замечательную компанию Lesaffre с юбилеем!
мука | 150 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 0,5 ч. л. |
дрожжи сухие | 0,5 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
вода | 125 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соль морская | 1 по вкусу |
помидоры черри | 1 по вкусу |
Муку перемешать с солью и просеять.
В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 2–3 минутки. Добавить масло, перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Одной рукой мешаем дрожжевую смесь, а второй рукой добавляем муку.
Замешиваем тесто, оно будет липким, но муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1,5–2 часа.
Духовку нагреваем до 200°C. Форму 20 см смазываем маслом. Перекладываем тесто, поливаем еще маслом и руками распределяем по форме. Накрываем салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
Помидорки разрезать, выложить сверху на хлеб и присыпать соль.
Выпекать фокаччу 15–20 минут.
Приятного аппетита!