Киш с рыжиками
Алёна
25 сентября 2017
Приготовление
1 час и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

От всей души поздравляю компанию Lessaffre с замечательным юбилеем с 25-летием! Желаю дальнейшего процветания, новых успехов и чтобы вы и дальше радовали нас своей высококачественной продукцией!

Ингредиенты
Для теста:
кипяток30 мл
растительное масло30 мл
сливочное масло30 г
соль1 щепотка
мука125 г
Для начинки:
сметана 10%125 мл
соль1 по вкусу
розмарин1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
грибы лесные200 г
сыр40 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/7

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить в миску. Добавить кипяток, перемешать, сливочное масло должно растаять. Затем добавить растительное масло, щепотку соли, перемешать.

ШАГ 2/7

Ввести просеянную муку.

ШАГ 3/7

Замесить тесто. Долго месить тесто не надо, оно должно быть немножко даже рваным.

ШАГ 4/7

Тесто раскатать в продолговатый пласт и выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом (у меня длиной 30 см), оформив невысокие бортики.

ШАГ 5/7

Для начинки яйцо взбить в миксере, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу, добавить розмарин сушеный по вкусу. Перемешать. Подготовить заранее грибы (я отварила молодые рыжики в подсоленной воде). На основу для киша выложить заливку, сверху выложить рыжики. Поставить в предварительно разогретую до 180°С в духовку и готовить в течение 30–35 минут.

ШАГ 6/7

Сыр натереть на мелкой терке. Киш вынуть из духовки, посыпать натертым сыром и вернуть киш в духовку.

ШАГ 7/7

Готовить киш дальше при той же температуре в течение 15 минут. Приятного аппетита!