
Шоколадные «бриллианты» по рецепту Пьера Эрме
moscow777k
27 ноября 2017

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
30 персон
Количество ингредиентов публикую, как в оригинале рецепта (на 30 шт. печенья). Я использовала 1/2 нормы, и вышло 18 шт. печенья. Печенье, когда достанете из духовки, будет мягким на ощупь, но постепенно уплотнится.
Ингредиенты
Печенье
ванильный экстракт | | 0,25 ч. л. |
Для посыпки
яичные желтки крупные | | 1 шт. |
ШАГ 1/6
Просейте вместе пшеничную муку, какао-порошок, корицу и соль. Сухие ингредиенты необходимо тщательно смешать венчиком до однородности.
ШАГ 2/6
Поместите размягченное сливочное масло в чашу миксера с насадкой венчик и взбейте на средней скорости, чтобы смягчить его.
Постепенно добавьте сахар и ваниль, продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и сливочной, но не воздушной.
ШАГ 3/6
Добавьте муку порциями. Пьер Эрме: «Суть заключается в том, чтобы смешать тесто как можно осторожней — легкое прикосновение — это то, что придает печенью свою особенность». Как только вмешаете всю муку, разделите тесто пополам, сформируйте каждую половинку в шар и оберните пищевой пленкой. Охладите 30 минут.
ШАГ 4/6
Работайте на гладкой поверхности. Необходимо сформировать колбаску толщиной 4 см, длиной 19 см. Оберните пищевой пленкой и охладите 1–2 часа.
ШАГ 5/6
Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой миске взбейте яичный желток, чтобы он стал гладим и жидким. В дальнейшем используем его в качестве глазури. Распределите немного сахара на доске. Извлеките колбаски из холодильника, освободите от пищевой пленки и смажьте, помощью кисточки глазурью. Обваляйте колбаски в сахаре.
ШАГ 6/6
Получившиеся колбаски разрезать да диски толщиной 1,5 см. Выпекать 15–18 минут.