Шоколадные «бриллианты» по рецепту Пьера Эрме
moscow777k
27 ноября 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
30 персон

Количество ингредиентов публикую, как в оригинале рецепта (на 30 шт. печенья). Я использовала 1/2 нормы, и вышло 18 шт. печенья. Печенье, когда достанете из духовки, будет мягким на ощупь, но постепенно уплотнится.

Ингредиенты
Печенье
пшеничная мука385 г
какао-порошок35 г
корица молотая1 щепотка
соль1 щепотка
сливочное масло285 г
сахарная пудра125 г
ванильный экстракт0,25 ч. л.
Для посыпки
сахарный песок100 г
яичные желтки крупные1 шт.
ШАГ 1/6

Просейте вместе пшеничную муку, какао-порошок, корицу и соль. Сухие ингредиенты необходимо тщательно смешать венчиком до однородности.

ШАГ 2/6

Поместите размягченное сливочное масло в чашу миксера с насадкой венчик и взбейте на средней скорости, чтобы смягчить его. Постепенно добавьте сахар и ваниль, продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и сливочной, но не воздушной.

ШАГ 3/6

Добавьте муку порциями. Пьер Эрме: «Суть заключается в том, чтобы смешать тесто как можно осторожней — легкое прикосновение — это то, что придает печенью свою особенность». Как только вмешаете всю муку, разделите тесто пополам, сформируйте каждую половинку в шар и оберните пищевой пленкой. Охладите 30 минут.

ШАГ 4/6

Работайте на гладкой поверхности. Необходимо сформировать колбаску толщиной 4 см, длиной 19 см. Оберните пищевой пленкой и охладите 1–2 часа.

ШАГ 5/6

Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой миске взбейте яичный желток, чтобы он стал гладим и жидким. В дальнейшем используем его в качестве глазури. Распределите немного сахара на доске. Извлеките колбаски из холодильника, освободите от пищевой пленки и смажьте, помощью кисточки глазурью. Обваляйте колбаски в сахаре.

ШАГ 6/6

Получившиеся колбаски разрезать да диски толщиной 1,5 см. Выпекать 15–18 минут.