Винегрет. Кому не знаком этот очень простой и очень вкусный салат ?! Его появление относят к ХIХ веку. Менялись времена, менялись нравы и вкусы. Но и сегодня винегрет готовят часто, добавляя новые ингредиенты и получая вкусное блюдо!
Сегодня я готовлю винегрет с тунцом — просто и вкусно.
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 1 банка |
картофель вареный | 200 г |
морковь вареная | 200 г |
свекла вареная | 200 г |
капуста квашеная | 200 г |
огурцы маринованные | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
соль | 2 щепотка |
зелень | 3 веточка |
Подготавливаем продукты. Овощи отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Можно овощи запечь.
Нарезаем кубиком картофель. Мелко нарезаем репчатый лук.
Кубиком нарезаем морковь и маринованные огурцы.
Кубиком нарезаем свеклу.
Нарезанную свеклу кладем в чашку и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.
Нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку. Добавляем квашеную капусту. Солим по вкусу . Добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
На тарелку ставим кулинарное кольцо. Выкладываем в кольцо 2–3 ст. л. овощной массы.
Затем добавляем 1–2 ст. л. консервированного тунца.
Поверх тунца выкладываем 2–3 ст. л. овощной массы.
Подаем, добавив зелень.
Приятного аппетита!)