Шоколадно-лимонный манник
Галина
26 сентября 2017
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Манники, как и кексы, дают массу возможностей для вариаций. Вот одна из них. Очень шоколадный, с цитрусовой ноткой. С продукцией фирмы Haas, которой я постоянно пользуюсь с давних пор, все получается вкуснее.

Ингредиенты
Основные:
манная крупа170 г
кефир 2,5%250 мл
сливочное масло150 г
сахарная пудра100 г
яйца куриные2 шт.
какао50 г
шоколад черный горький50 г
лимоны1 шт.
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
глазурь готовая ТМ Haas1 по вкусу
ШАГ 1/7

Кефир и манную крупу смешать и оставить для набухания на 1 час.

ШАГ 2/7

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой Haas, солью и разрыхлителем. Продолжая взбивать, ввести по одному куриные яйца.

ШАГ 3/7

Соединить обе массы, перемешать и разлить в две емкости поровну. В одну часть ввести цедру одного лимона и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

ШАГ 4/7

Во вторую какао и нарубленный шоколад.

ШАГ 5/7

В смазанную маслом форму вылить светлое тесто, затем сверху выложить темное. Из-за какао порошка оно получается погуще. Это позволяет при выпечке оставаться ему внутри и быть «окутанным» светлым лимонным тестом.

ШАГ 6/7

Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°С. Остывший манник поливаем шоколадной глазурью фирмы Haas, приготовленной по инструкции на пакетике.

ШАГ 7/7

Вот как это выглядит в разрезе — шоколадное тесто окружено лимонным, которое, в свою очередь, полито шоколадной глазурью.