
Шоколадно-лимонный манник
Галина
26 сентября 2017

Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Манники, как и кексы, дают массу возможностей для вариаций. Вот одна из них. Очень шоколадный, с цитрусовой ноткой. С продукцией фирмы Haas, которой я постоянно пользуюсь с давних пор, все получается вкуснее.
Ингредиенты
Основные:
шоколад черный горький | | 50 г |
глазурь готовая ТМ Haas | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Кефир и манную крупу смешать и оставить для набухания на 1 час.
ШАГ 2/7
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой Haas, солью и разрыхлителем. Продолжая взбивать, ввести по одному куриные яйца.
ШАГ 3/7
Соединить обе массы, перемешать и разлить в две емкости поровну. В одну часть ввести цедру одного лимона и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
ШАГ 4/7
Во вторую какао и нарубленный шоколад.
ШАГ 5/7
В смазанную маслом форму вылить светлое тесто, затем сверху выложить темное. Из-за какао порошка оно получается погуще. Это позволяет при выпечке оставаться ему внутри и быть «окутанным» светлым лимонным тестом.
ШАГ 6/7
Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°С. Остывший манник поливаем шоколадной глазурью фирмы Haas, приготовленной по инструкции на пакетике.
ШАГ 7/7
Вот как это выглядит в разрезе — шоколадное тесто окружено лимонным, которое, в свою очередь, полито шоколадной глазурью.