Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров
Юлия Высоцкая
18 декабря 2009
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
рыба белая4 кусок
помидоры черри250 г
шпинат свежий2 пучок
лук красный1 шт.
хлопья кукурузные55 г
яйцо куриное2 шт.
чеснок2 зубчик
уксус белый винный60 мл
масло растительное20 мл
каперсы20 г
мука пшеничная25 г
тмин молотый10 г
сладкая паприка хлопьями10 ст. л.
куркума10 г
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до максимума.

ШАГ 2/11

Луковицу почистить и разрезать на четыре части.

ШАГ 3/11

Противень смазать растительным маслом и уложить на него помидоры целиком и разрезанный лук.

ШАГ 4/11

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 5/11

Смешать чеснок с уксусом и полить этой смесью овощи на противне. Запекать под грилем примерно 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.

ШАГ 6/11

Кукурузные хлопья растереть с тмином, паприкой и куркумой.

ШАГ 7/11

Белки слегка взбить.

ШАГ 8/11

Рыбное филе обвалять в муке, потрясти, чтобы удалить излишки муки, обмакнуть в белок, а затем в панировку из кукурузных хлопьев.

ШАГ 9/11

Слегка смазать панированное филе маслом с двух сторон и запекать на противне под грилем, пока рыба не прожарится с двух сторон.

ШАГ 10/11

В большой салатнице смешать каперсы, шпинат, запеченные помидоры и лук.

ШАГ 11/11

Подавать рыбу с салатом.