
Маковые кексы
Gorobchik
21 июня 2010

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
У меня продолжение кексовой темы, уж очень нам нравятся наши формочки для кексов :-)
Ностальгия по маковому пирогу от oliftira, мы его очень любим. Ингредиенты мешала на глаз, от этого и не будет точных мер веса.
Кексы получились очень вкусненькие, внутри пористые, а снаружи хрустящая корочка.
Ингредиенты
- 4 яйца
- мука
- сахар 200 гр. (это единственное что я взвесила)
- разрыхлитель для теста 1 пакетик
- мак примерно 100 гр. (следующий раз положу больше)
- молоко примерно 1 стакан
- сливочное масло примерно 70-80 гр.
- ванильный экстракт или сахар |
ШАГ 1/1
Сахар и яйца взбить в пышную светло-желтую массу.
Молоко и сливочное масло прогреть, но не кипятить, при этом масло полностью растворить в молоке. Ввести молоко с маслом в яичную массу, перемешать.
Добавить ванильный сахар, мак и снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в яично-сливочную массу. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана (ну в общем с ложки стекать).
Разлейте тесто по формочкам, предварительно их смазав сливочным маслом и можно присыпать мукой, а силиконовые не обрабатывать.
Выпекайте до готовности примерно 20-25 мин.