
Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Продолжаю тему низкокалорийных лакомств для вечно худеющих, но очень любящих вкусно поесть)
ряженка | 150 мл |
молоко топленое | 150 мл |
вода | 50 мл |
желатин | 7 г |
цикорий | 1 ч. л. |
заменитель сахара | 1 по вкусу |
Разводим желатин в молоке, прогреваем до полного растворения.
Цикорий развести в 50 мл кипятка. У меня жидкий цикорий из баночки, не порошковый.
Цикорий смешать с желатиновой смесью, влить ряженку и сахзам. Хорошо вымешать, прогреть несколько минут на медленном огне, ни в коем случае не кипятить смесь.
Разлить по формам и в холодильник до полного застывания. Десерт получается молочно-карамельным если использовать именно ряженку и топленое молоко, но можно заменить обычным молоком и кефиром. Не бойтесь экспериментировать на кухне, результат вас приятно удивит. Приятного!