Низкокалорийное молочно-карамельное суфле
Ольга
26 сентября 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Продолжаю тему низкокалорийных лакомств для вечно худеющих, но очень любящих вкусно поесть)

Ингредиенты
Основные:
ряженка150 мл
молоко топленое150 мл
вода50 мл
желатин7 г
цикорий1 ч. л.
заменитель сахара1 по вкусу
ШАГ 1/4

Разводим желатин в молоке, прогреваем до полного растворения.

ШАГ 2/4

Цикорий развести в 50 мл кипятка. У меня жидкий цикорий из баночки, не порошковый.

ШАГ 3/4

Цикорий смешать с желатиновой смесью, влить ряженку и сахзам. Хорошо вымешать, прогреть несколько минут на медленном огне, ни в коем случае не кипятить смесь.

ШАГ 4/4

Разлить по формам и в холодильник до полного застывания. Десерт получается молочно-карамельным если использовать именно ряженку и топленое молоко, но можно заменить обычным молоком и кефиром. Не бойтесь экспериментировать на кухне, результат вас приятно удивит. Приятного!