Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по - сицилийски

Курица по - сицилийски

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

курица - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
баклажан - 1-2 шт
помидор - 2 шт
копченая корейка - 100 г
вино белое сухое - 100 мл
растительное масло
соль, перец - по вкусу
зелень (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Баклажаны порезать мелкими кусочками, посолить и дать постоять 30 минут. 2. Разогреть масло и подрумянить на нем чеснок. Потом его вынуть. 3. На этом масле поджариваем порционно нарезанную на кусочки курицу до золотистого цвета. 4. Затем кусочки курицы перекладываем в другую сковородку, солим, перчим, наливаем вино и тушим минут 15. 5. Затем туда добавляем порезанную соломкой корейку и кубиками помидоры. Тушим минут 30 (добавляем воды или бульон, если надо). 6. Баклажаны обжариваем на растительном масле минут 10. Затем добавим их к курице. 7. Перед подачей на стол посыплем рубленной зеленью.
Комментарии — 1
lapushka
13 лет назад

Люблю курочку, 5 баллов, спасибо за рецепт :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"