


Сегодня я с вкусным и очень нежным рулетом. Для него подойдет абсолютно любой крем, но этот черемуховый такой ароматный, что превратит любое скромное чаепитие в праздник!
Поздравляю компанию Lesaffre с 25-летним юбилеем! Желаю долголетия и процветания вашей компании!
яйца куриные | 3 шт. |
сахарный песок мелкий | 80 г |
сахар ванильный | 20 г |
мука | 90 г |
крахмал | 20 г |
разрыхлитель | 5 г |
соль | 1 щепотка |
мед | 1 ст. л. |
вода | 1 ст. л. |
черемуховая мука | 50 г |
молоко | 110 г |
рикотта | 250 г |
сахар | 60 г |
ягоды | 1 по вкусу |
мята | 1 по вкусу |
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать.
Через минуту понемногу всыпать оба вида сахара. Продолжить взбивать до густоты и растворения сахара.
По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.
Всыпать муку, крахмал, щепотку маленькую соли и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Вот такая консистенция.
Мед и воду смешать и влить в тесто. Размешать.
Вылить тесто в форму. Выпекать 12–14 минут.
Готовый рулет освободить от бумаги и завернуть в чистое полотенце рулетом. Оставить на 20 минут, чтоб остыл. Бисквит для этого рулета делаю уже не один раз, всегда получается на отлично.
Тем временем сделаем черемуховый крем. Молоко вскипятить и влить в черемуховую муку. Перемешать и оставить набухать на 10 минут.
Рикотту взбить с сахаром.
Смешать с черемухой.
Развернуть рулет, смазать черемуховым кремом и завернуть обратно (немного оставить на украшение). Бисквит очень послушный, не ломается. Завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.
Сверху рулет смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Мне захотелось украсить ягодой и мятой.
Если оставить в холодильнике еще на часок, то рулет пропитается еще лучше. Приятного чаепития!