Рулет с черемухой и рикоттой
Оксана Чуб
29 сентября 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня я с вкусным и очень нежным рулетом. Для него подойдет абсолютно любой крем, но этот черемуховый такой ароматный, что превратит любое скромное чаепитие в праздник!

Поздравляю компанию Lesaffre с 25-летним юбилеем! Желаю долголетия и процветания вашей компании! 

Ингредиенты
Бисквит:
яйца куриные3 шт.
сахарный песок мелкий80 г
сахар ванильный20 г
мука90 г
крахмал20 г
разрыхлитель5 г
соль1 щепотка
мед1 ст. л.
вода1 ст. л.
Крем:
черемуховая мука50 г
молоко110 г
рикотта250 г
сахар60 г
Для украшения:
ягоды1 по вкусу
мята1 по вкусу
ШАГ 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180°C. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать.

ШАГ 2/14

Через минуту понемногу всыпать оба вида сахара. Продолжить взбивать до густоты и растворения сахара.

ШАГ 3/14

По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.

ШАГ 4/14

Всыпать муку, крахмал, щепотку маленькую соли и разрыхлитель. Хорошо смешать.

ШАГ 5/14

Вот такая консистенция.

ШАГ 6/14

Мед и воду смешать и влить в тесто. Размешать.

ШАГ 7/14

Вылить тесто в форму. Выпекать 12–14 минут.

ШАГ 8/14

Готовый рулет освободить от бумаги и завернуть в чистое полотенце рулетом. Оставить на 20 минут, чтоб остыл. Бисквит для этого рулета делаю уже не один раз, всегда получается на отлично.

ШАГ 9/14

Тем временем сделаем черемуховый крем. Молоко вскипятить и влить в черемуховую муку. Перемешать и оставить набухать на 10 минут.

ШАГ 10/14

Рикотту взбить с сахаром.

ШАГ 11/14

Смешать с черемухой.

ШАГ 12/14

Развернуть рулет, смазать черемуховым кремом и завернуть обратно (немного оставить на украшение). Бисквит очень послушный, не ломается. Завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.

ШАГ 13/14

Сверху рулет смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Мне захотелось украсить ягодой и мятой.

ШАГ 14/14

Если оставить в холодильнике еще на часок, то рулет пропитается еще лучше. Приятного чаепития!