Изысканный пирог с ревенем
Алёна
27 сентября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Lesafre — компания видная!

Для нас она очень солидная!

Большой 25-летний юбилей!

Мы поздравим вас сильней и сильней!

Процветания и удачи!

Lessafre для нас очень значим!

Дальнейших вам побед!

Ты нами всегда ведь воспет!

Ингредиенты
Для теста и крема:
мука200 г
соль1 щепотка
сахар180 г
сливочное масло150 г
сметана 10%150 г
яйца куриные3 шт.
крахмал1 ст. л.
сахар ванильный1 пакет
ревень400 г
ШАГ 1/6

Подготовьте ингредиенты.

ШАГ 2/6

Ревень вымойте, обсушите, удалите грубые волокна нарежьте на кусочки длиной 5–6 см.

ШАГ 3/6

Для теста нарежьте холодное сливочное масло кусочками, выложите в миску, добавьте щепотку соли, половину сахара. Добавьте просеянную муку и перетрите руками в крошку.

ШАГ 4/6

Для ванильного крема взбейте яйца. Добавьте ванильный сахар, крахмал, оставшийся сахар, взбейте еще раз. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

ШАГ 5/6

Тесто выложите в смазанную маслом круглую форму для выпекания, оформите бортики, залейте на основу ванильный крем. Сверху разложите кусочки ревеня.

ШАГ 6/6

Выпекайте пирог в разогретой до 180–190°С в духовке в течение 40–45 минут. Дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Нежное хрустящее тесто, ванильный крем и ароматный крем! Очень вкусный пирог.