Традиционный исландский рыбный суп
Svetlana Gorelova
27 сентября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Суп в Исландии — обязательная составляющая любой трапезы. Супы готовят сытные, наваристые. Две главные основы для супа — это рыба или баранина. Рецептов супов множество: мясные, рыбные, сладкие, хлебные. Часто в рыбные супы добавляют сухофрукты. Основная рыба для приготовления рыбного супа — треска, лосось, палтус.  

Предлагаю вам традиционный рыбный суп. Часто в этот суп добавляют не только сельдерей, но брокколи и цветную капусту. Я обошлась только сельдереем. Вяленые томаты заменила свежими помидорами. Тимьян можно заменить базиликом. Суп по настоящему осенне-зимний. Согревающий, в меру пряный, наваристый.

 

Ингредиенты
Основные:
треска филе ТМ «Магуро»380 г
помидоры4 шт.
сельдерей80 г
лук репчатый180 г
морковь180 г
картофель400 г
петрушка0,1 по вкусу
чеснок3 зубчик
растительное масло2 ст. л.
вода1 л
тимьян сушеный1 щепотка
соль0,1 по вкусу
лимонный сок1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,1 по вкусу
ШАГ 1/10
картофель400 г
лук репчатый180 г
морковь180 г
помидоры4 шт.
чеснок3 зубчик
треска филе380 г
петрушка0 по вкусу

Филе трески ТМ «Магуро» заранее разморозить, как указано на упаковке производителя. Помидоры бланшировать и мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Лук, морковь, сельдерей не крупно нашинковать. Стебли петрушки мелко нашинковать. Чеснок очистить и мелко порубить

ШАГ 2/10
картофель400 г
лук репчатый180 г
растительное масло2 ст. л.

В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить лук и картофель минуты 2–3.

ШАГ 3/10
чеснок3 зубчик
помидоры4 шт.
тимьян сушеный1 щепотка
петрушка0 по вкусу

Добавляем чеснок, тимьян, помидоры, стебли петрушки.

ШАГ 4/10
вода1 л

Добавить воды, довести до кипения и варить 10 минут.

ШАГ 5/10
морковь180 г

Добавляем морковь и варим 5 минут. Если решили добавить цветную капусту и брокколи, то закладывать надо одновременно с морковью.

ШАГ 6/10
сельдерей80 г
соль0 по вкусу
перец черный свежемолотый0 по вкусу

Добавляем сельдерей, соль. перец и варим 3–4 минуты.

ШАГ 7/10
треска филе380 г

Треску нарезать некрупными кусками.

ШАГ 8/10

Добавить в суп и варить до готовности рыбы.

ШАГ 9/10
лимонный сок1 ст. л.

Добавить лимонный сок. Готовый суп снять с огня, дать постоять 10 минут и можно подавать. Подавать с зеленью петрушки, свежими овощами, хлебцами.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!