![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Традиционный исландский рыбный суп
Svetlana Gorelova
27 сентября 2017
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Суп в Исландии — обязательная составляющая любой трапезы. Супы готовят сытные, наваристые. Две главные основы для супа — это рыба или баранина. Рецептов супов множество: мясные, рыбные, сладкие, хлебные. Часто в рыбные супы добавляют сухофрукты. Основная рыба для приготовления рыбного супа — треска, лосось, палтус.
Предлагаю вам традиционный рыбный суп. Часто в этот суп добавляют не только сельдерей, но брокколи и цветную капусту. Я обошлась только сельдереем. Вяленые томаты заменила свежими помидорами. Тимьян можно заменить базиликом. Суп по настоящему осенне-зимний. Согревающий, в меру пряный, наваристый.
Ингредиенты
Основные:
треска филе ТМ «Магуро» | | 380 г |
растительное масло | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,1 по вкусу |
ШАГ 1/10
картофель | | 400 г |
лук репчатый | | 180 г |
морковь | | 180 г |
помидоры | | 4 шт. |
чеснок | | 3 зубчик |
треска филе | | 380 г |
петрушка | | 0 по вкусу |
Филе трески ТМ «Магуро» заранее разморозить, как указано на упаковке производителя. Помидоры бланшировать и мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Лук, морковь, сельдерей не крупно нашинковать. Стебли петрушки мелко нашинковать. Чеснок очистить и мелко порубить
ШАГ 2/10
картофель | | 400 г |
лук репчатый | | 180 г |
растительное масло | | 2 ст. л. |
В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить лук и картофель минуты 2–3.
ШАГ 3/10
чеснок | | 3 зубчик |
помидоры | | 4 шт. |
тимьян сушеный | | 1 щепотка |
петрушка | | 0 по вкусу |
Добавляем чеснок, тимьян, помидоры, стебли петрушки.
ШАГ 4/10
Добавить воды, довести до кипения и варить 10 минут.
ШАГ 5/10
Добавляем морковь и варим 5 минут. Если решили добавить цветную капусту и брокколи, то закладывать надо одновременно с морковью.
ШАГ 6/10
сельдерей | | 80 г |
соль | | 0 по вкусу |
перец черный свежемолотый | | 0 по вкусу |
Добавляем сельдерей, соль. перец и варим 3–4 минуты.
ШАГ 7/10
Треску нарезать некрупными кусками.
ШАГ 8/10
Добавить в суп и варить до готовности рыбы.
ШАГ 9/10
Добавить лимонный сок. Готовый суп снять с огня, дать постоять 10 минут и можно подавать. Подавать с зеленью петрушки, свежими овощами, хлебцами.