


Нежное творожное тесто, начинка из половинок яблок, начиненных кофетками — ирисками, аромат корицы... Пирог просто изумительный...
От всей души поздравляю Lessafre с замечательной датой — 25-летним юбилеем! Желаю стабильности, успехов и дальнейших новых достижений, пусть впереди вас ждут только дни, заполненные солнечным светом. Желаю покорять одну вершину за другой и достичь всех поставленных целей! С юбилеем!
творог | 140 г |
сахар ванильный | 1 упаковка |
яблоки | 4 шт. |
корица | 1 ч. л. |
ириски | 12 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
мука | 220 г |
разрыхлитель | 4 г |
сахар | 50 г |
сливочное масло | 160 г |
В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавьте творог, перемешайте.
Введите просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.
Тесто выньте из холодильника,разделите на 2 части (одна часть больше для основы пирога), раскатайте большую часть в прямоугольный пласт и выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом, оформив бортики. Положите форму с тестом на время в холодильник.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на половинки, очистить сердцевину и в очищенные ямочки выложить ириски.
Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить яблочные половинки начинкой вниз, сверху посыпать корицей (если яблоки кислые, то дополнительно можно посыпать сахаром).
Раскатать меньшую часть теста, прикрыть им пирог, защипнуть края пирога. Готовый пирог смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180°С в духовке в течение 40–50 минут.
Остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!