Яблочный пирог на творожном тесте
Алёна
28 сентября 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежное творожное тесто, начинка из половинок яблок, начиненных кофетками — ирисками, аромат корицы... Пирог просто изумительный...

От всей души поздравляю Lessafre с замечательной датой — 25-летним юбилеем! Желаю стабильности, успехов и дальнейших новых достижений, пусть впереди вас ждут только дни, заполненные солнечным светом. Желаю покорять одну вершину за другой и достичь всех поставленных целей! С юбилеем!

Ингредиенты
Основные:
творог140 г
сахар ванильный1 упаковка
яблоки4 шт.
корица1 ч. л.
ириски12 шт.
яичные желтки1 шт.
мука220 г
разрыхлитель4 г
сахар50 г
сливочное масло160 г
ШАГ 1/11

В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

ШАГ 2/11

Добавьте творог, перемешайте.

ШАГ 3/11

Введите просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

ШАГ 4/11

Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/11

Тесто выньте из холодильника,разделите на 2 части (одна часть больше для основы пирога), раскатайте большую часть в прямоугольный пласт и выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом, оформив бортики. Положите форму с тестом на время в холодильник.

ШАГ 6/11

Яблоки очистить от кожицы, нарезать на половинки, очистить сердцевину и в очищенные ямочки выложить ириски.

ШАГ 7/11

Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить яблочные половинки начинкой вниз, сверху посыпать корицей (если яблоки кислые, то дополнительно можно посыпать сахаром).

ШАГ 8/11

Раскатать меньшую часть теста, прикрыть им пирог, защипнуть края пирога. Готовый пирог смазать яичным желтком.

ШАГ 9/11

Выпекать в разогретой до 180°С в духовке в течение 40–50 минут.

ШАГ 10/11

Остудить и нарезать на порционные кусочки.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!