Отбивные с ананасом
Чеширский Кот
29 сентября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Представляю вам простое в приготовлении, но вкусное блюдо.

Ингредиенты
Основные:
свинина500 г
соевый соус100 г
сахар коричневый80 г
кетчуп томатный50 мл
ананасы консервированные1 банка
рисовый уксус3 ст. л.
чеснок3 зубчик
кукурузный крахмал3 ст. л.
вода100 мл
ШАГ 1/5

Смешать соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, жидкость из под ананасов, рисовый уксус и измельченный чеснок.

ШАГ 2/5

Свинину (я взял шейку) нарезать и отбить.

ШАГ 3/5

Свинину залить получившейся смесью и мариновать примерно 1 час. Можно дольше.

ШАГ 4/5

Свинину выложить на сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Крахмал развести в холодной воде, смешать с соусом, вылить в сковороду, добавить ломтики ананаса и тушить на слабом огне 30 минут.

ШАГ 5/5

Подавать с гарниром из риса. Приятного аппетита!