
Приготовление
40 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
4 персоны
Представляю вам простое в приготовлении, но вкусное блюдо.
свинина | 500 г |
соевый соус | 100 г |
сахар коричневый | 80 г |
кетчуп томатный | 50 мл |
ананасы консервированные | 1 банка |
рисовый уксус | 3 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
кукурузный крахмал | 3 ст. л. |
вода | 100 мл |
Смешать соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, жидкость из под ананасов, рисовый уксус и измельченный чеснок.
Свинину (я взял шейку) нарезать и отбить.
Свинину залить получившейся смесью и мариновать примерно 1 час. Можно дольше.
Свинину выложить на сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Крахмал развести в холодной воде, смешать с соусом, вылить в сковороду, добавить ломтики ананаса и тушить на слабом огне 30 минут.
Подавать с гарниром из риса. Приятного аппетита!